Дай лапку

46 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Žaneta Milašienė
    Такой славный котик!!! Помогите ему кто может!!!Такой чудесный, л...
  • Халикова Эля
    Попробуйте через другой браузер!Такой чудесный, л...
  • Шпер Анна
    У Доминика я вижу проблему с глазиком. У моей кошки также зрачок зеркалил, когда другая кошка ей когтём в глаз заехал...Такой чудесный, л...

В зоопарке Екатеринбурга появился "медовый медвежонок"

Кинкажу Кэрри будет не только развлекать посетителей зоопарка, но и лечить детей

У крошки Кэрри уже целая армия поклонников Фото: зоопарк Екатеринбурга

У крошки Кэрри уже целая армия поклонников Фото: зоопарк Екатеринбурга

В зоопарке Екатеринбурга пополнение: теперь маленькие (да чего уж там, и взрослые) гости первым делом спешат не к привычным белым медведям или тиграм, а к экзотическому... кинкажу! Этот маленький, но очень умильный зверек появился в зоопарке совсем недавно и уже успел стать любимцем посетителей.

- Кинкажу - представитель семейства енотовых, - рассказали в зоопарке. - Он лазает по деревьям, цепляясь за них хвостом, обожает нектар и мед, даже разоряет пчелиные ульи! Поэтому маленького хулигана часто называют "медовым медвежонком".

Раньше в зоопарке Екатеринбурга было лишь двое представителей этого вида - Каспер и Катя. Парочка жила очень дружно и, наконец, в семье произошло пополнение: родилась дочурка Кэрри. Сначала крошку держали отдельно от родителей и посетителей, а теперь ей исполнилось полгода и она может не только радовать посетителей зоопарка, но и... работать!

Каспер и Катя - родители Кэрри Фото: зоопарк Екатеринбурга

Каспер и Катя - родители Кэрри Фото: зоопарк Екатеринбурга

- В новом отделе Кэрри предстоит выполнять важную функцию – работать психологом для «особых» детей, - добавили в зоопарке.

- На базе Екатеринбургского зоопарка уже несколько лет ведутся занятия по анималотерапии для детей с различными особенностями – синдромом Дауна, аутизмом или, к примеру, ДЦП. Такие занятия помогают ребятам преодолевать свои недуги и социализироваться, а животные дают мощный стимул к развитию каждому из участников занятия.

Правда, у Кэрри будет "гибкий" график работы. Кинкажу будет «работать» только в утренние и вечерние часы, так как днём ночной зверек предпочитает поспать.

kp.ru

Картина дня

наверх