Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алёна Абрамова
    Это просто, почему-то чёрненьких плохо разбирают, мы тоже пристраивали беленькую и черненькую. Черненькую так себе и ...Друзья, просим ва...
  • Мюмзик !
    Ничего, повезёт и Плюшке!Друзья, просим ва...
  • Надежда Открыта..я
    Милая зверушечка!Друзья, просим ва...

На Сахалине спасатели вернули заблудившегося дельфиненка в море

О том, что в районе села Соловьевка Корсаковского района на берегу бьется дельфиненок, спасателям сообщили местные жители. На место происшествия выехали три специалиста посково-спасательного подразделения Корсаковского района.

На Сахалине спасатели вернули дельфиненка в родную стихию

- Действительно на отмели мы обнаружили маленького дельфина, - рассказали в подразделении. – Удалось осмотреть детеныша, к счастью никаких повреждений на теле у него не нашли. Тогда приняли решение оттащить его на глубину и там выпустить.

Было предпринято несколько попыток спасти детеныша. Сотрудники чрезвычайного ведомства, надев гидрокостюмы оттаскивали животное в море, но оно упорно возвращалось обратно на отмель. Тогда спасатели связались с директором фонда «Зеленый Сахалин» и эколог посоветовал им сменить место спасательной операции.

На Сахалине спасатели вернули "заблудившегося" дельфиненка в море Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

На Сахалине спасатели вернули "заблудившегося" дельфиненка в море Фото: ГУ МЧС РОССИИ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Дельфиненка на автомобиле бережно доставили в портовую зону Корсакова, в район Северного порта, где достаточно глубоко и выброситься на берег невозможно. Животное благополучно было выпущено в море.

На Сахалине такое происходит не впервой, - утверждают местные жители.

- Похожего дельфиненка года 4 назад по пути на Тамбовку мы обнаружили на берегу, только чуть меньше, - пишет на местном форуме пользователь Van.

- Благо, под рукой оказались неупакованные в рюкзак болотники, быстренько удалось на глубину донести и выпустить. Уплыл, чертяка!

На Сахалине спасатели вернули "заблудившегося" дельфиненка в море Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

На Сахалине спасатели вернули "заблудившегося" дельфиненка в море Фото: ГУ МЧС РОССИИ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Похожая спасательная операция в которой были задействованы сотрудникиМЧС была проведена в мае. Тогда тоже молодой дельфин зарылся в песок накосе спасаясь от агрессивных сивучей. Животное настолько ослабло, что спасателям пришлось взять у местных жителей большую ванну где дельфин отдохнул. Затем его так же выпустили в море.

kp.ru

Картина дня

наверх