Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Ласковой, озорной красавице!!!Шустрая, шилопопа...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост , красивая кошечкаШустрая, шилопопа...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Шустрая, шилопопа...

Собак выбрасывают на мороз

Собак выбрасывают на мороз

Жительница города Мариямполе Фаустина, проезжая по шоссе Вильнюс – Пренай - Мариямполе, неподалёку от деревни Науйойи-Ута (Пренайский район) заметила сидевшую в сугробе на асфальте небольшую собачку. Молодая женщина всегда старается спасти от гибели животных, поэтому эта собачка её заинтересовала. 

«Я увидела, что она совершенно без сил, замёрзла, плохо ориентируется в пространстве. Глаза собаки были очень грустные. Завидев меня, животное попыталось убежать прочь, но тут же рухнуло без сил», - волнуясь, рассказывала Фаустина. 

Женщина заметила, что передняя лапа собаки серьёзно повреждена. На ней зияла рваная рана. 

Собак выбрасывают на мороз

«Я подошла поближе и взяла на руки. Собака была настолько слаба, что не проявляла никаких признаков агрессии.  

Я принесла её в машину, накрыла, чем могла, включила на полную мощность отопление и отвезла в Мариямполе к ветеринару», - сказала неравнодушная к бедам животных женщина. 

По её мнению, собака не старая. Шерсть на её шее с потёртостями, на ней остались чёткие следы ошейника. 

Фаустину до слёз потрясло то, что хозяева выгнали тяжело раненного питомца, который пробыл на морозе в течение нескольких дней. 

«Вокруг собаки не было видно никаких человеческих следов, животное сидело в ямке, толстый слой снега под ним подтаял до высохшей травы», - ужасается Фаустина.

 

Она зашла в придорожное кафе и спросила у работников, не знают ли они владельца собаки. Женщина выяснила, что работники кафе каждую неделю видят, как из проезжающих автомобилей выбрасывают четвероногих. 

Фаустина утверждает, что переставшие быть людьми владельцы собак часто избавляются от своих питомцев в окрестностях деревни Ажуолу-Буда (самоуправление Казлу-Руды), проезжая по старой дороге Мариямполе - Каунас. 

Найденному бедолаге ветеринар сразу не смог зашить рану, потому что ослабевшее четвероногое могло не выжить после наркоза. 

«Собаке ввели антибиотики, обезболивающие. Я привезла собаку домой, покормила и дала витамины. Когда она немного окрепнет, ветеринар полностью обработает её рану», - сказала женщина. 

источник

Картина дня

наверх