Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Репост милой кошечке!!!Этой изящной крас...
  • Галина Еременко
    Людмила, я бы с радостью взяла, но живу во Владивостоке, за 10 тысяч километров от него.Возьмите самого з...
  • АлександрА Лопатина
    Репост!!!Ищут дом славные ...

Она жила в полнейшем аду! До такого состояния собаку ещё надо постараться довести!

К сожалению, истории о том, как питомцы остаются без хозяев, для нас не в новинку, и они все чаще продолжают появляться на страницах сети.

Она жила в полнейшем аду! До такого состояния собаку ещё надо постараться довести!

Сегодня мы расскажем про собаку из России. Она была очень игривой, веселой и любила проводить время со своим владельцем. Но владелец был уже очень старым и, когда его время пришло, собака осталась одна…

Ее отдали человеку, который даже не знал, каково это – любить животное.

neglected-dog-1

Прошел год. Собака бобтейла стала крупнее, но ее здоровье отнюдь не улучшилось. Основной вес тела – скомканный мех, за которым не ухаживали.

Все, что делал новый владелец, – обеспечивал псу достаточное количество воды и еды – настолько, чтобы он просто мог жить.

neglected-dog-2

О должном уходе пес не мог даже мечтать… В итоге, его мех зарос настолько, что он едва мог ходить! К тому же, из-за грязи и пыли, внутри поселились различные насекомые, которые сосали кровь несчастной собаки, делая ее еще более слабой.

neglected-dog-3

Песика звали Кокос. Это забавное имя дал ему предыдущий хозяин. От той жизни почти ничего не осталось, а сейчас собака живет в полнейшем аду.

К счастью, позже о состоянии пса узнали спасатели, которые приняли немедленное решение: спасти собаку!

neglected-dog-4

Бобтейлы известны, как пастушьи собаки.

Будучи на службе, они обычно находятся в холодных регионах, поэтому вынуждены за короткий период времени отращивать густой и теплый мех.

Именно поэтому за их шерстью нужен постоянный идеальный уход.

neglected-dog-5

Работники были поражены состоянием собаки – настолько оно было устрашающим. Спасателям пришлось полностью остричь густой мех Кокоса. Он был заполнен всевозможным мусором, насекомыми и пылью.

Чтобы убрать все это, потребовалось несколько часов.

neglected-dog-6

Совсем скоро весь этот ужас закончился… Потребовалось 4 мешка, чтобы затолкать туда весь остриженный мех животного. Но спасатели смогли превратить Кокоса обратно в собаку. Он уже нашел новую, любящую хозяйку – женщину по имени Елена.

Пес все еще находится на пути к восстановлению после психологической травмы, но мы уверены, что скоро он станет таким же веселым и дружелюбным, каким был раньше!

источник

Картина дня

наверх