Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Непростая судьба кота Василия

Хочу поделиться своей историей про нашего котика.

Непростая судьба кота Василия

Нашли мы его в том году, а точнее нам его подбросили еле живого (частный дом возле небольшой дороги). Котик жалобно мяукал, сидя на дровах. Внешних признаков насилия не было, но невооружённым глазом было видно, что ему плохо. Мы пытались его накормить и напоить, но он боялся нас и шипел.

Наша семья раньше никогда не держала кошек и мы не были особыми их любителями, но и животных мы никогда не обижали - подкармливали по возможности. С этим котом мы не знали что делать... Решили, что если он доживёт до утра, то отвезём его в ветеринарку и будь, что будет.

Утром кота уже не было, и в душе затаилась необъяснимая тоска... Так прошло около месяца, котика мы, к сожалению не видели.

Но однажды он всё же появился! Был бодр и здоров, ухожен, но слегка худоват (но, так как был конец июня и стояла жара, то его лёгкая худоба была вполне объяснима). Мы были уверены, что он чей-то, домашний. Но прошёл июнь, затем июль, наступил август месяц, а котик всё так же крутился возле нас (соблюдая небольшую дистанцию) на огороде (у нас большой участок земли), а в знойное время суток спал под большой старой сиренью. Тогда то мы и поняли, что он бездомный.

Скоро ведь наступят холода. Как же он выживет суровой зимой? Мы пытались его поймать, накормить, но он нам не доверял и жутко боялся людей. Мы уже отчаялись. но всё решило дело случая.

К нам приехала на недельку моя племянница (на тот момент ей было 10) вот ей он в руки то и дался, доверился НАШ РЫЖИЙ! Имя дала ему племяшка, назвала Василием Рыжековичем).

Непростая судьба кота Василия

Котик видя, что племянница постоянно крутится возле нас начал доверять и нам. Он назойливо забирался на руки и громко мурчал, ходил за нами хвостиком, переловил всех землероек на участке! В итоге мы просто открыли дверь в дом и пригласили его внутрь - так он и остался у нас, живёт с нами уже второй год.

Непростая судьба кота Василия

Но не всё так радужно в этой истории. Котик познал всю людскую жестокость. Однажды он неуклюже забираясь на забор повредил коготок на лапке и пришлось его вести к ветеринару. Там сказали, что у него контуженная голова и сломанная (уже неправильно сросшаяся) челюсть. Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать! Но время лечит, он уже не шугается от каждого шороха, игривый и ласковый, хоть и своенравный и вреднючий порой, но единственный и неповторимый, наш Вася.

P. S в ветеринарках мы бываем часто, он неуклюж и невезуч,но когда любишь всё преодолимо, ведь так?)

Картина дня

наверх