Дай лапку

46 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Рыбьякова
    Красивый мальчик!Кому смоляного кр...
  • Марина Сазонова
    Заберите котика домой.Друзья, пожалуйст...
  • Марина Сазонова
    Хорошенький.Такой чудесный, л...

Собака с четырьмя пулями в голове выжила удивительным образом

12 октября в поселке Шилово неизвестный расстрелял бездомную собаку. В её голову он выпустил четыре пули. Пёс умирал в лесу, когда его случайно обнаружили местные жительницы. Каким-то чудом ему удалось выжить. Шакалёнок, как назвали спасённую собаку девушки, сейчас он находится в ветклинике.

Собака с четырьмя пулями в голове выжила удивительным образом

В тот день две девушки пошли, как обычно, выгуливать своих собак в близлежащий лес. Вдруг их питомцы что-то учуяли. Как оказалось — в лесу умирал бездомный пёс. Девушки сразу обратились в фонд помощи животным, приехавший на место волонтёр доставил несчастное животное в клинику. Уже там врачи сделали собаке рентген и обнаружили четыре пулевые ранения. У пса оказались повреждены нервы и позвоночник.

— Вчера Шакалёнка привезли в клинику, сделали рентген. Поскольку переломы отсутствуют, решили, что в следствии удара пёс получил травму головы, отёк нерва, потому и не может встать, хотя чувствительность есть во всем теле. А сегодня вечером на приёме у невролога заметили застаревшие ранки в области головы и шеи. Сделали снимок головы и ужаснулись… Собаку расстреляли. Видно четыре пули, одна из которых в шейном позвонке, — рассказывают на странице помощи в «ВКонтакте» зоозащитники.

Собака с четырьмя пулями в голове выжила удивительным образом

Собака с четырьмя пулями в голове выжила удивительным образом

По их словам, псу повезло, что его вовремя обнаружили и оказали помощь.

«Как он выжил? Это загадка... Говорят, что его согревал и приносил еду бездомный собрат... Порой собаки человечнее людей», — удивляются сотрудники фонда. Что будет потом — неизвестно.

— Прогноз осторожный..., — пишут они. — Он держится молодцом. С аппетитом кушает. Поднимает голову. В машине очень заинтересовался кошкой в переноске. Ни разу не зарычал и не попытался укусить, когда на осмотре ему делали больно. Просто жалобно плакал. Он понимает, что мы хотим помочь. Он очень хочет жить...

Пса, по рассказам спасительниц, знают все местные собачники: он составлял компанию на прогулках домашним питомцам. «Он жил во дворе, его все знали, — рассказывает волонтёр фонда и куратор этой собаки Людмила. — А потом вдруг пропал. Думали, что его кто-то подобрал или он ушёл зимовать. К сожалению, никто не видел, кто это сделал».

Собака с четырьмя пулями в голове выжила удивительным образом

Фото © «фонд «Право на жизнь»

Юлия Репринцева, источник

Картина дня

наверх