Дай лапку

46 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Добрых ручек малышу!Идти бедняге неку...
  • Лариса Дормидонтова
    Кричим, берём, помогаем, у наших на передержках по 20 кошаков, раздавать тоже пытаемся, всё, конечно, идёт не быстро,...Слепой котëнок пы...
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Идти бедняге неку...

Породистые тоже плачут

Начиталась историй о спасённых котиках. Хочу рассказать свою. Её можно назвать "Породистые тоже плачут".

Кот Гарфилд. Был отбракован заводчицей: жёлтые глаза - у бенгалов в идеале они зелёные - и смазанные пятна. Купили за две копейки. Иначе бы его усыпили: с таким браком ни на выставку, ни на вязку.

Породистые тоже плачут

Гарфилд вырос в здоровенного семикилограммового котяру. Наглый, надменный, иногда ему приходится объяснять, что это он у нас живёт, а не мы у него. Сейчас ему 6 лет.

Породистые тоже плачут

Кошечка Долли. Появилась у нас через три года после Гарфилда. Чистокровная бенгалка, без единого изъяна в экстерьере. Жила в том самом элитном питомнике, откуда мы забрали Гарфилда. Её держали на разведение.

Долли принесла один помёт, потом заболела, потом вообще вышла в тираж - ей исполнилось 5 лет. Та же заводчица, что продала нам Гарфилда, предложила забрать кошку. Она ей стала не нужна.

Породистые тоже плачут

Долли освоилась не сразу, словно раздумывала, достойны ли эти ничтожные людишки столь высокой чести. Аристократочка. На других котов смотрит, как царь на быдло. Может часами ходить за мной хвостом и сидеть рядом, когда я работаю. Обожает спать на моей подушке. Живёт у нас уже четыре года. Сейчас ей 8 лет.

Кот Чёрный, ему примерно два года.

Нашли его на улице в ноябрьские холода 2016 г. Сидел на ледяном асфальте и жалобно спрашивал прохожих: "Вам котик не нужен? Я хороший, мурчать умею, ем мало... (насчёт последнего - соврал)" Не смогли пройти мимо.

Породистые тоже плачут

Думали сначала занести в подъезд - пусть погреется. Но он вцепился мне в дублёнку, громко замурчал и стал в глаза заглядывать: "Будешь моим человеком?" В общем, занесли в квартиру. Тощий, грязный, голодный, замёрзший, с огромным лишаём на носу...

Искупали, накормили, протравили глистов, лишай выжгли йодом... Котяра оказался очень ласковый и сообразительный: в лоток пошёл почти сразу, от бенгалов пару дней прятался в кошачьем домике. Они его, конечно, на "УРА" не приняли. Долли до сих пор смотрит на него сверху вниз, а с Гарфилдом они регулярно выясняют, "чьи в лесу шишки".

Породистые тоже плачут

Чёрный, в отличие от бенгалов, очень любит сидеть на руках и спит между нашими подушками, врубив на полную мощность свой мурчальник. Может утром нагло разбудить своих человеков, чтобы подали завтрак.

Обожает смотреть в окно: выглядывает своих бывших собратьев по бездомной жизни и желает каждому однажды обязательно встретить Своего Человека.

Породистые тоже плачут

Не бойтесь брать с улицы бездомных котиков! Они требуют не так много внимания и расходов, как кажется на первый взгляд. А в благодарность за тепло, уют, ласку и еду подарят вам такую любовь и преданность, на которую не способен ни один человек.

Мария Моисеева

Картина дня

))}
Loading...
наверх