Истощённую собаку на грани смерти подобрали на улице. Вот её фото сегодня

Когда трёхлетнюю собаку по кличке Тигги нашли на улице английского города Блайт, она весила всего 10,8 кг. Прохожие отправили её к волонтёрам, которые оказались не готовы к шокирующему состоянию животного. Собака была больше похожа на скелет, и на ней почти не осталось шерсти.

На собаке породы лерчер (помесь борзой с терьером) практически не было шерсти, и все её кости легко можно было пересчитать под кожей. Собака была в таком плачевном состоянии, что работники приюта BARK (Berwick Animal Rescue Kennels) были в шоке.

«Я думала, что она мёртвая. Когда её сюда привезли, у всех были слёзы на глазах — все плакали», — говорит управляющая приюта Джен Росс.

Но собака оказалась настоящим бойцом, и с помощью людей ей быстро стало лучше.

Джен забрала Тигги к себе домой и стала её выхаживать. Секретной формулой успеха стало сочетание любви, противопаразитной обработки и 12-разового (!) питания.

Правда, такой праздник живота длился не долго — всего один день. Дальше количество приёмов пищи снизили до 8, а сейчас Тигги ест 3 раза в день. Хотя хитростью пытается увеличить это число до 4!

Сейчас собака весит 18 кг — на 8 больше, чем когда её нашли на улице.

По словам Джен, сейчас Тигги вовсю демонстрирует свой яркий характер, веселится, играет и требует угощений.

Для Тигги уже нашли новую семью — в ближайшее время собака переедет в новый дом.

Отличная история, правда?

Источник ➝

Котенок, которого подобрала на дороге молодая девушка, оказался совсем не котом

Наверное, многие находили на улице какое-то бездомное животное. Поразмыслив, забирали его к себе в квартиру или в дом. Лечили его, выхаживали, кормили, дрессировали… И за это время, конечно, так привязывались душой к домашнему животному, что и не хотели расставаться с ним. И это все понятно.

Также и одна молодая девушка, найдя двух котят на дороге, решила приютить их.

Однажды вечером она гуляла с братом, оба услышали, что кто-то жалобно пищит. Они приблизились и увидели у самого краешка дороги двух малышей-котят.

Ребята пытались найти их маму, нигде ее не оказалось.

Котики были настолько истощены, что подростки забрали их с собой. Иначе малыши не смогли бы здесь долго выжить.

Позже так и случилось с одним из найденышей. Он скoнчался, несмотря на то, что в семье использовали все нужные меры для его выздоровления.

А второй звереныш был более сильный и выжил.

Когда он чуть окреп, хозяйка повезла его на осмотр к ветеринарному врачу. И, о чудо! Здесь выяснилось невероятное: это был вовсе не котенок! Поначалу девушка не поверила врачу и поехала к другому специалисту. Но и он заверил: да, от домашнего котика в найденыше ничего нет. Более того: это хищник и крайне опасный! А именно — детеныш ягуарунди. Есть такие мелкие млекопитающие из семейства кошачьих.

Поэтому его взяли и поместили в спецпитомник. Там животных содержат в таких условиях, которые максимально приближены к реалиям дикой природы.

Когда этот самозванец — кот еще больше подрастет, его отпустят на свободу. И там ему уж точно будет намного лучше, чем в питомнике.

Источник

Кошка Барбара очаровала соцсети своей искренней, неприкрытой яростью и деспотизмом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх