Последние комментарии

  • Галина Недогибченко
    Всем, кто любит животных и жалеет тех, кто попал в беду.  Помогите сохранить уникальный сафари-парк львов Тайган, про...Я работаю в зоопарке и готова откровенно рассказать о том, что происходит за закрытыми дверями
  • Tanya Tarhova
    И смешные!)) 20 забавных фото сибирских хаски, которые обязательно поднимут настроение
  • Николай Кузнецов
    Репост котятам! Они живут под заброшенным сараем в парке. Умоляем, помогите им выжить! Приютите хотя бы на время!

Любовь и терпение могут сотворить еще не одно чудо

Это Игнат. Он был пойман в одном из городских подвалов котёнком, вместе с братом Мареком.

Вскоре после поимки котята заболели панлейкопенией, которую Марек не перенес и умер, а Игнат смог побороть болезнь и надолго поселился в приюте для кошек "Наследие Бастет".

Никто не хотел его брать из-за пугливого нрава - всем потенциальным хозяевам честно говорили, что по дому кот передвигается по-пластунски вдоль стеночки и не желает видеть людей рядом с собой в радиусе 10 метров.

Попытки социализации Игната в приюте не увенчались успехом, он упорно не желал идти на контакт, в глазах читалось явное: "Я вас не просил меня спасать из того подвала".

...Летом 2015 года я стала задумываться о втором кото-звере, и начала выбирать по одному простому критерию - чтобы он не обижал мою родную 10-летнюю кошку с тонкой душевной организацией. Выбор пал на Игната. "Да вы с Боней вообще его видеть не будете, он найдет себе место где-нибудь под кроватью и будет там жить, выходя только поесть и только по ночам..." - уверял меня владелец приюта и по совместительству мой хороший товарищ.

В августе Игнат переехал ко мне. Только переступив порог квартиры, он тут же кинулся под кровать и не вылезал оттуда 5 дней. 5 дней он не ел, не пил, не ходил в туалет. Через 5 дней, ночью, он вылез попить воды и перебрался под ванну. Я решила достать его оттуда и маленько погладить, чтобы он знал, что я не буду его обижать. Кот конечно упирался, но, оказавшись на ручках, внезапно начал урчать и тыкаться мордой в подбородок. Но после глажки всё равно скрылся под ванной.

Постепенно он стал выходить из своего убежища, тереться об ноги, и со временем преобразился на 180 градусов, из зашуганного дикошарика со взглядом исподлобья превратился в компанейского, ласкового и разговорчивого кота)

Теперь, спустя два года, он по утрам приходит обниматься, совершенно не любит находиться в комнате один и хвостиком следует за хозяевами, встречает и провожает у двери)

И да, со старшей кошкой отношения сложились нормальные, не спят, конечно, в обнимку, но и не воюют, а просто спокойно относятся к факту существования друг друга)

Я хочу сказать: люди, не бойтесь брать взрослых животных из приюта, даже тех, кто кажется бесперспективным.. Был случай, когда в "Наследии Бастет", где рос Игнат, взяли котенка-подростка, рыжее солнышко Нейла, и вернули вечером того же дня, потому что он забился в угол и не выходил. Будьте добрыми и терпеливыми, если взятое животное так себя ведет, дайте ему время адаптироваться, расслабиться, и оно привыкнет и станет Вам хорошим, мягким, пушистым другом!

Натика Шульгина

Популярное в

))}
Loading...
наверх