Дай лапку

46 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля22 января, 11:09
    Репост бедняжечке! А бабуля и точно, странная! Выпускать-то на улицу котеньку снова зачем было нужно?Очень срочно ищем...
  • Ольга Матвеева21 января, 19:55
    Кто поближе, заберите пожалуйста киску домой. Так жалко, если ей придется вернуться в подвал.Дайте маленькой ш...
  • Халикова Эля21 января, 10:59
    Репост милашке Марси!В поисках самого ...

В Петербурге два дня спасали забравшегося на дерево толстого кота

Он молил о помощи, но сам спуститься не решался

За котиком лезет спасатель. Фото: Группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

Двое суток упитанный четвероногий пушистик сидел на дереве во дворе дома №8 по Нарвской улице в Красном селе и жалобно мяукал. Кот взывал о помощи практически без остановки. В конце концов, голос у него стал срываться, а вот когтями за дерево он держался крепко.

Местные жители и так просили мохнатого толстячка спуститься, и эдак. Но слезать он не хотел ни в какую. Вернее, хотеть-то даже очень хотел, но не мог. Любой уличный кот и глазом бы не моргнул, как уже оказался всеми четырьмя лапами на твердой земле. Но не этот. По всему видно, что по деревьям он лазать не привык, высоты боится. Такая вот явно домашняя бедняжка.

Помочь испуганному животному, сидящему в ветвях на верхушке дерева, пытались весь день 14 ноября и всю первую половину 15 ноября. Но ничего не вышло. Кот только кричал и забирался еще выше. Говорят, с просьбой помочь бедолаге обращались даже в местную администрацию. В итоге позвонили вМЧС.

Спасатели прибыли, осмотрелись и отправили на место специальный подъемник. Но даже и его высоты не хватило, чтобы добраться до кота.

- Пришлось разгонять все припаркованные внизу машины, чтобы обеспечить доступ к дереву, - рассказывают спасатели в эфире «Радио Балтика».

Спустя несколько часов спасательной операции испуганное животное, которое молило о помощи, удалось спустить с веток на землю.

- Теперь надо искать хозяев, - добавили спасатели.

К слову, всего несколько дней назад застрявшего на дереве кота спасали пожарные в Петербурге. Правда, тогда обошлись без специальной техники. Один из сотрудников МЧС просто сам залез на дерево и сбросил пушистое чудо в сугроб. Животное не пострадало.

источник

Картина дня

наверх