Дай лапку

46 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Иванова (Алябина)
    Уроды, вас всех на веретел посадить и снять кожу живьем для мумочнк ваших жен!!! Вам таже смерть, Уроды, вы не люди, ...Жуткие кадры с вь...
  • Алла Иванова (Алябина)
    Вы не человек, ущербное существо может тае рассуждать!!! В голове нет мозгов, пустота!!!!Жуткие кадры с вь...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!Друзья, пожалуйст...

В Красноярске родители купили детям декоративного поросенка, а тот вымахал в «исчадие ада»

Кому свинья, а нам – семья!

Мода на минипигов пошла по миру еще в 1995-м, после выхода комедии «Бэйб»

Мода на минипигов пошла по миру еще в 1995-м, после выхода комедии «Бэйб» Фото: Мария АНАНОВА

Семья Серебряковых из Красноярска мечтала о минипиге, а получила… хавронью. Но какую обаятельную! Подложили свинью, скажете? Это как посмотреть.

Кто не помнит, мода на минипигов пошла по миру еще в 1995-м, после выхода комедии «Бэйб» (там поросенок решил, что не станет украшением праздничного стола, и научился пасти овец). А не так давно поветрие докатилось до нас.

В числе поклонников гламурных наф-нафов Анастасия и Евгений оказались неожиданно. В богемные свиноводы попали, поддавшись на уговоры детей, 6-летней Зинаиды и 8-летнего Гордея.

Смотрит за Татой, в основном, сын Гордей. Фото: соцсети

Смотрит за Татой, в основном, сын Гордей. Фото: соцсети

- Они всегда просили любимца, - делится Анастасия. – Но кого? У дочки, похоже, аллергия на собак, у мужа и сына – на котиков. Зря я мечтала: вот достоим свой дом, заведем мейн-куна. Купили детям черепаху. Но летом она сбежала. Двор полностью огорожен, но она умудрилась уползти. После этого я два года отбрехивалась на просьбы кого-то завести: от вас черепаха сбежала, какой еще питомец? Но однажды детей осенило: им нужна свинка – маленькая, хорошенькая и умненькая.

Тут подвернулся знакомый фермер, предложил: есть женщина, разводит вьетнамских вислобрюхих.

Это что-то среднее между минипигом и обычной свиньей. Съездите к ней!

Поначалу Серебряковы хотели поселить ее в доме. Благо, площадь позволяет, да и двор – просторный, свой. Фото: Мария АНАНОВА

Поначалу Серебряковы хотели поселить ее в доме. Благо, площадь позволяет, да и двор – просторный, свой. Фото: Мария АНАНОВА

Чертенок с безумными глазами

Долго тянуть не стали – в выходной Евгений отправился за малышкой. Уже по цене поняли: до миниатюрной «ляльки» той далеко. Вместо 50 тысяч (а это обычная цена за поросенка-кроху) отдали 5,5. Особенно не выбирали, все спонтанно. Назвали Татой.

- Надо было видеть, как мы ее привезли, - смеется Анастасия. – Тата прикатила в багажнике машины. Открыли – никакого тебе мимимишного поросенка! Оттуда выпрыгнуло существо с безумными глазами.

Хотели взять на ручки – нереально. Маленький «чертенок» в седой щетинке начал выписывать круги по двору. Злой, вертлявый, прыткий, вчетвером ловили несколько часов. Как сети, растягивали пуховики, чтобы загнать в угол. И, наконец, поймали.

Сейчас она нормальная веселая свинья, которая понимает, что ей повезло. Живет в собственных «апартаментах» Фото: Мария АНАНОВА

Сейчас она нормальная веселая свинья, которая понимает, что ей повезло. Живет в собственных «апартаментах» Фото: Мария АНАНОВА

- Я тут в соцсетях видела видео: крокодил кидается на антилопу, и та отскакивает от него на метр вверх. Так вот наша Тата - ничуть не хуже, - говорит Анастасия. – До сих пор с мужем вспоминаем, какая она была реактивная.

Поближе к «пищеблоку»

Впрочем, скоро Тата освоилась. Быстро усвоила две вещи: первое – ее тут любят, второе – надо быть поближе к «пищеблоку». Совсем еще малышка – рост 30 см, вес 5 кило – но держала пятачок по ветру.

Поначалу Серебряковы хотели поселить ее в доме. Благо, площадь позволяет, да и двор – просторный, свой. Тем паче их заверили: свинка культурная, воспитанная, все ловит на лету. Из всех пород вьетнамская вислобрюхая – главная умница.

На первых порах решили перестраховаться: определили Тату в теплый домик во дворе. Как выяснилось, не ошиблись. «Няшный хомячок» превращался в громадину:

- Начали ее кормить, смотрим: ест «как не в себя». Раздувается на глазах. Оказалось, свинки могут жрать бесконечно. Заводчица потом говорит: что вы ее откармливаете так, сколько раз в день? – Раза 4-5, она же просит, - говорим мы. – Так она может до бесконечности просить! И посадили мы Тату на диету. Но это не мешает ей выклянчивать еду. Крутит пятачком, «шоркается» об ногу так, что может с ног сбить.

Тата четко различает своих и чужих, хрюкает в ответ, только, что не говорит! Фото: Мария АНАНОВА

Тата четко различает своих и чужих, хрюкает в ответ, только, что не говорит! Фото: Мария АНАНОВА

Золотая ты свинья

А осенью Тата учудила: повторила «подвиг» поросенка Фунтика из советского мультфильма. Взяла и сбежала.

- Сначала резвилась во дворе, изображая овечку на выпасе, - вспоминают Серебряковы. – А мы в сумерках открыли ворота, не знали, что она не в домике. Вечером пошли кормить, а ее нет, убежала на вольные хлеба.

Они оббегали весь район, звали: «Тата, Тата!». Развесили объявление, выложили посты в соцсетях. Знакомые хихикали: «Ну, вы даете: «Пропала свинья!».

А дети места себе не находили: «Где Тата, она совсем одна на улице». И они решили сделать «запаску»: позвонили заводчице, взяли свинку из того же помета:

- Она такая худая была, поцарапанная. Но мы договорились, что скажем: у Таты стресс, она два дня провела на улице, исхудала. А то, что нас не узнает, так это унее амнезия, от страха.

Но ребятам показать не успели - в тот же день раздался звонок: Тату нашли! Оказалось, она приблудилась к женщине на остановке. Та увидела, что свинка бродит одна, позвала ее. И хитрая животинка потрусила за ней. Прямо в квартиру в пятиэтажке. Сначала от души натрескалась, потом отоспалась накошкиной подстилке. Даже писала, куда положено, - в лоток. «Спасительнице» их питомицы Серебряковы заплатили вознаграждение – 5 тысяч.

- Золотая у нас свинья, - в шутку распекали потом Тату. - Тебя даже на шашлык не пустишь – это ж сколько будет стоить килограмм мяса?!

Носится, как энерджайзер

Сейчас она нормальная веселая свинья, которая понимает, что ей повезло. Живет в собственных «апартаментах», играет с Гордеем и Зиной в мяч. Носится по двору, что тот энерджайзер. Как-то к ним забрел кот, устроился во дворе. Вот она с ним скакала, а он от нее улепетывал. Вся семья смеялась: Тата завела себе кота.

Кстати, она четко различает своих и чужих, хрюкает тебе в ответ, только, что не говорит! Если видит: рядом чужой, может сымитировать собачий лай – однажды даже напугала хозяйку. Если ты ей понравишься, как щенок, подставляет брюшко – почеши!

- Вот мы и чешем, моем под душиком, поим, кормим, - улыбается Анастасия. – В день на нее килограмма два еды уходит: каши, овощи, фрукты. Яблочки очень любит хрумкать. Она понимает: еда – в доме, вот и ломится туда с улицы. Забежит, а ее же не вынесешь – она визжит, как резаная. Вот и уговариваем: Тата, идем, я тебе яблочком дам. Она несется - дверь закрываешь. Она яблоко доедает, соображает: меня провели. И снова начинает ломиться в дом: там же еще много вкусного. Вот уже дверь местами отбитая.

Пытались ее дрессировать – сложно. Все понимает, а слушается, когда хочет. Но хоть что-то! Сейчас она 25 кило, может набрать еще 10-15, так что надо держать ее «в узде». А то, глядишь, вынесет дверь по пути к холодильнику.

Какая свинина? Это друг!

Так что с Татой не соскучишься. Недаром она стала звездой соцсетей. Хозяйка регулярно постит ее фото.

- Хотели домашнего питомца, получили исчадие, - пишет она. - Мне все рекомендуют: заведи для нее какой-нибудь аккаунт в соцсетях, но, вы видели, сфотографировать ее нормально невозможно, - разводит руками Анастасия. – На снимках выходит только серое пятно – она же реактивная – ну или демонический зверь с такими глазами, что страшно смотреть.

Хотя она вполне безобидная. Поесть, поспать, потоптаться по ногам, это все о ней. Смотрит за ней, в основном, сын. Так вот тут отказался есть свинину. Варю ему пельмени и сразу говорю: «Гордей, это исключительно говядина!». – Точно? – Точно! Не может есть свинину. Как же так? Это друг!

kp.ru

Картина дня

наверх