Дай лапку

46 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля22 января, 11:09
    Репост бедняжечке! А бабуля и точно, странная! Выпускать-то на улицу котеньку снова зачем было нужно?Очень срочно ищем...
  • Ольга Матвеева21 января, 19:55
    Кто поближе, заберите пожалуйста киску домой. Так жалко, если ей придется вернуться в подвал.Дайте маленькой ш...
  • Халикова Эля21 января, 10:59
    Репост милашке Марси!В поисках самого ...

В Ленобласти спасли покалеченную цепями медведицу

В деревне Ям-Ижора Ленинградской области зоозащитники спасли восьмилетнюю медведицу Тоню. Животное было приковано к вольеру двумя цепями. И одна из них намертво вросла в кожу.

В Ленобласти спасли покалеченную цепями медведицу

По данным центра спасения диких животных "Велес" зоозащитники слышали о том, что в частном хозяйстве содержатся две медведицы. Однако в последние месяцы за животными стали очень плохо ухаживать, что и послужило причиной изъятия.

Когда зоозащитники прибыли в Ям-Ижору, то обнаружили в вольерах двух медведиц. В их клетках не было пищи, сами животные лежали в собственных экскрементах. Хозяин объяснил активистам, что таким способом он хотел спасти медведиц от холода.

У Тони на голове оказалась свежая рана. Владелец сообщил, что во всем виноваты киношники, которые якобы взяли медведицу на съемки и случайно поранили ее. В каком фильме покалечили медведицу, мужчина не сообщил, но отметил, что услуги ветеринара стоят 10 тысяч рублей, а таких денег у него сейчас нет.

В итоге медведицу Тоню зоозащитники перевезли в центр "Велес". Специалисты отмечают, что она очень истощена, ее вес не превышает 80 килограммов, Тоня апатична и почти не встает. Огромными усилиями сотрудники учреждения смогли снять с шеи медведицы одну цепь.

Вторая буквально вросла в кожу. Скорее всего, хозяин надел на Тоню железный ошейник, когда она была очень юной и медведица росла с ним. Ветеринары планируют освободить Тоню от цепи месяца через два, когда она окрепнет и сможет перенести операцию под наркозом.

Сейчас решается судьба второй медведицы. Она чуть младше Тони и живет пока Ям-Ижоре в одном вольере с собакой, с которой, по словам хозяина, она дружит с детства. Однако условия ее содержания также вызывают много вопросов.

Источник

Картина дня

наверх