Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Новоженова
    Репост красавице!!!Вот такая ласкова...
  • Вета Магиня
    Очень жалко, но нет возможности. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, и если уж брать кошечку, надо за ней ухажив...Вот такая ласкова...
  • Людмила Крячкова
    Возьмите кошечку, люди, ведь так её жалко, что просто сил нет.Вот такая ласкова...

Цепь длинной в 2 метра — вот был весь его мир!

Для трёхлетней собаки по имени Арахис настоящая жизнь начинается только сейчас. Дело в том, что хозяева держали его на короткой цепи практически с самого рождения.

Всё, что он знал о мире, ограничивалось несколькими метрами участка за высоким забором…

1

Соседи обращались к местным властям, но всё ограничилось разговорами.

В итоге, информация о нечеловеческих условиях содержания животного попала в организацию HOPE, которая занимается подобными случаями.

1

Зоозащитники прибыли на место и увидели ужасающую картину: собака действительно находилась привязанной, а единственным укрытием для неё служила старая ветхая будка с дырявой крышей.

9

Хозяева согласились с тем, что содержать животное в таких условиях нельзя. Но зоозащитники настаивали на том, чтобы забрать собаку. К сожалению, власти посчитали, что для этого недостаточно причин.

9

В итоге пришлось пойти на компромисс. Хозяева существенно удлинили цепь и позволили волонтёрам наведываться к Арахису. Собака нуждалась в реабилитации, ведь она совершенно не привыкла к общению с человеком.

9

Оказалось, что Арахис не реагирует даже на свое имя. Зоозащитники несколько раз в неделю приходили к нему и занимались его воспитанием. Хозяева по-прежнему не проявляли никакого интереса к питомцу.

8

Но недавно произошло событие, которое подарило Арахису свободу!

В Пенсильвании был принят закон, который ограничивает время, в течение которого разрешено держать собак на привязи.

9

Благодаря этому зоозащитники смогли, наконец, забрать собаку у хозяев. Арахис уже успел привязаться к волонтёрам, поэтому без проблем запрыгнул в машину и уехал навстречу новой, свободной жизни!

7

Сейчас Арахис живёт в приюте для животных, где есть огромная ограждённая территория. Теперь он может бегать и исследовать мир, сколько угодно.

Пока собака только учится быть домашним животным.

Три года жизни на привязи наложили свой отпечаток на его характере. Когда Арахис привыкнет к свободе, он отправится в свой новый дом. Зоозащитники уже занимаются поиском хозяев для него.

7

Арахису очень нравится его новая жизнь. Надеемся, новые хозяева не станут его ни в чём ограничивать!

источник

Картина дня

наверх