Последние комментарии

  • Лариса Орехова19 февраля, 19:18
    Мои маленькие, пусть у вас все будет хорошо, пусть ваши любящие хозяева будут лучшими!Котята прижимались друг к другу, заглядывая в окно голодными глазами
  • ГусЕна *****19 февраля, 19:15
    Да вы старик уже, наверно. А мой муж работает по 12-14 часов в день-он ноги протянет без мяса...15 примеров борьбы за права животных, которые делают наш мир немного человечнее
  • Ольга19 февраля, 19:14
    А насчёт косметики - на ком вы готовы её теститровать - на себе, на своей дочери, или может быть внучке?15 примеров борьбы за права животных, которые делают наш мир немного человечнее

Дом для Бэчэ: в Якутии ищут новых хозяев для лосенка

Привыкшее к людям и готовой еде животное может не прижиться на воле
К необычному питомцу в семье все привыкли. Фото: ulus.media.К необычному питомцу в семье все привыкли. Фото: ulus.media.

В Якутии ищут новых хозяев для лосенка, который прожил с людьми больше полугода. Зоопарков, желающих приобрести животное, не нашлось.

Необычный питомец появился в семье Рожиных летом прошлого года.

Новорожденного лосенка подобрали недалеко от реки Адыча в Верхоянском районе республики.

Одомашненный лось сдружился с одной из хозяйских собак, с которой они вместе играли. Фото: ulus.media.

Одомашненный лось сдружился с одной из хозяйских собак, с которой они вместе играли. Фото: ulus.media.

По словам главы семьи Владислава, малыши часто остаются без матери по вине волков. Кроме того, если рождается сразу двое лосят, более слабого мать бросает.

Рожины пожалели и подобрали малыша, которого назвали Бэчэ. Лосенка кормили молоком из бутылочки, спал он на специально подостланном для него сене. Одомашненный лось даже сдружился с одной из хозяйских собак, с которой они вместе играли.

За год из маленького, слабенького лосенка Бэчэ превратился в здорового молодого сохатого. Фото: ulus.media.

За год из маленького, слабенького лосенка Бэчэ превратился в здорового молодого сохатого. Фото: ulus.media.

За год из маленького, слабенького лосенка Бэчэ превратился в здорового молодого сохатого. Зоопарков, желающих приобрести животное, не нашлось.

Что делать с животным дальше, Рожины пока не решили. Хотели выпустить его в тайгу, но опасаются, что привыкший к людям и готовой еде лось не приживется на воле или станет легкой добычей охотников.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх