Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

В оренбургской библиотеке читательский билет выдали коту

В обязанности животного входит: встречать посетителей, мурлыкать и советовать интересные произведения.

В оренбургской библиотеке читательский билет выдали коту

В городской библиотеке имени Некрасова появился необычный посетитель - белый и пушистый, правда, с когтями.

Работники библиотеки рассказывают, что в последнее время к ним очень часто стал приходить бездомный кот. Поначалу его прогоняли прочь, но кот оказался настырным, что стал приходить все чаще и чаще. Через некоторое время библиотекари сдались и решили приютить пушистое создание. Дьюи (именно так назвали кота) с радостью поселился в библиотеке и, таким образом обрел новый дом.

Мышей он не ловит, так как в библиотеке их попросту нет. Зато целыми днями лежит на диване, позволяет себя гладить, а еще любит читать. Да-да, он охотно разглядывает книжки, вглядывается в буквы и обнюхивает страницы понравившейся ему книги. Для него даже завели читательский билет, в котором прописано: "Имя - Дьюи. Дата рождения доподлинно неизвестна. Образование высшее кошачье. Место работы - ЦГБ им. Н.А. Некрасова. Домашний адрес - ул. Мира 2/2. Паспорт, серия - лапы и хвост. Дата записи - 23.01.2015 г."

Первая книга, которая значится в читательском формуляре - «Как стать хозяином в доме».

В обязанности кота входит: встречать читателей, мурлыкать, подходить к читателям и давать им себя гладить, читать книги и выбирать наиболее интересные произведения.

В оренбургской библиотеке читательский билет выдали коту

Для него даже завели читательский билет

- Мы решили назвать нашего кота «Дьюи», в честь героя произведения американской писательницы Вики Майрон - «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир», - рассказывает заведующий сектором автоматизации Центральной городской библиотеки имени Некрасова Сергей Шишов. - Мы тоже надеемся, что наш кот покорит мир, ну или хотя бы Оренбург.

источник

Картина дня

наверх