Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Милым ангелочкам!!! Люди поделитесь любовью , возьмите солнышек домой!!!Ищут дом славные ...
  • Мюмзик
    Репост!Ищут дом славные ...
  • Халикова Эля
    Репост!!!Ищут дом славные ...

29-летний парень вместе с котом идет пешком из Мурманска во Владивосток

Турист Владислав Евглевский и его четвероногий друг Сэм уже не раз путешествовали вместе
Фото: социальные сети

Житель северного города Мурманска Владислав Евглевский отправился пешком во Владивосток. Компанию путешественнику составит черный кот Сэм. По словам Владислава, четвероногий друг разделяет интересы своего хозяина и бывал уже в трех таких турпоходах.

Свое путешествие молодой человек начал 10 декабря, обратно в Мурманск планирует вернуться 10 марта, чтобы успеть к рождению сына. Необычный турист написал на своей страничке в социальной сети, что решение о путешествии было принято еще в мае этого года, тогда же и началась подготовка. Пройдет маршрут Владислава так: Петрозаводск – Санкт-ПетербургПсков – Великий НовгородМоскваСамараУфаНовосибирск – Горно-АлтайскКрасноярскИркутскХабаровск – Владивосток.

«Многие отговаривают, называют психом, живодером самоубийцей, предателем, эгоистом, желающим славы и все в том же духе. Но есть те, кто поддерживает и уже ждет в гости. За все это время я ни разу не пожалел о своем решении и вот почему: реализация похода и та информация, которую я получу, позволит мне создать доход, занимаясь любимым делом по возращению в Мурманск», - рассказывает Владислав.

Фото: социальные сети

Сэм, по словам путешественника, кот уличный. Хозяин подготовил своего питомца к холодам – приобрел для него специальный комбинезон. Но вот усатый обновку не оценил. Кроме того, специалисты рассказали Владиславу, как избежать травм и болезней котика в дальнем походе.

Фото: социальные сети

Владислав и Сэм уже добрались до Петрозаводска, первого «перевалочного пункта» в их маршруте. Сейчас котик осваивается и привыкает к новой обстановке. Следующей остановкой необычных туристов станет Санкт-Петербург. Там они (точнее, хозяин) планируют задержаться подольше, чтобы зверь отдохнул от дальней дороги.

За путешествием мурманчанина и черного кота можно следить в группе в социальной сети ВКонтакте Walking on the planet. Здесь Владислав выкладывает фото и видео, а также в рассказывает о себе, Сэме и новых городах в ежедневных отчетах.

Не повредит ли котику такое путешествие, "Комсомолка" спросила у ветеринара.

«Известно множество случаев, когда кошки преодолевали большие расстояния для того, чтобы вернуться домой. Если хозяин заботится о своем животном, хорошо его кормит, поит и кладет на ночь в спальный мешок, то вряд ли кот простудится или что-то себе отморозит. Единственный негативный момент – это стресс. И то, если животное привычно к таким походам, вряд ли оно будет испытывать дискомфорт», - рассказала Юлия Чмут, врач ветеринарной лечебницы Советского района Владивостока.

А вот зоозащитники Владивостока отнеслись к такому "котопутешествию" не столько спокойно. «Это не нормально! Животному так некомфортно перемещаться. Этот путешественник просто пиарится таким образом и тащит через всю страну бедное животное. Кот - это не собака, для которой норма много времени проводить на открытом воздухе. Кошка – это домашнее животное, ему необходим уют и комфорт, а такой поход для нее это жуткий стресс. Я против такого отношения к животному», - сообщили Оксана Олейникова руководитель фонда «Друг».

источник

Картина дня

наверх