Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Женщина спасла от расправы гигантского паука, который держал в страхе всю округу

Хозяйка приюта для животных дала новому питомцу имя и выложила в "Фейсбуке" пост о том, почему людям не нужно бояться его сородичей.

Основательница приюта Barnyard Betty’s Rescue в Квинсленде (Австралия) выложила в "Фейсбуке" фото своего нового питомца. Им оказалась самка гигантского крабового паука, державшая в страхе все окрестные фермы. Местные жители искали возможность убить паучиху, но женщина спасла её. И даже дала имя — Шарлотта.

Фото: © Facebook / Barnyard Betty's Rescue
"Шарлотту хотели убить. Но, как и большинство пауков, она не заслужила такого отношения. Она просто хотела заниматься своими мирными делами, только и всего" - Бетти

По словам Бетти, в мире существует около 42 тысяч видов пауков, и только некоторые из них представляют смертельную опасность для человека. Несмотря на то что подавляющее большинство пауков — хищники, их укусы по степени воздействия сравнимы с укусами комаров.

Фото: © commons.wikimedia.org

Пользователи соцсети оставили одобрительные комментарии под постом Бетти. "У тебя добрая душа! Действительно, многие не любят пауков только из-за того, как они выглядят", — отметил один из них. Другой написал, что он боится пауков, но никогда их не убивает, а теперь и вовсе пересмотрит своё отношение к этим членистоногим.

источник

Картина дня

наверх