Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Она замерзала в ящике на пустынной дороге, а рядом был ее верный друг

Каждое домашнее животное заслуживает любящего и заботливого хозяина. К сожалению, не все питомцы получают это. Печальная реальность заключается в том, что многие люди гораздо меньше уделяют внимания своим любимчикам, чем должны.

Некоторые владельцы чудовищно относятся к своим питомцам. Возьмем, к примеру, историю нескольких животных в Далласе, штат Техас.

Спасательная служба обнаружила замерзшую собаку, лежащую в ящике на пустынной дороге. И это при том, что на улице был 20-градусный мороз!

rescue-rock-pup-1

Но дальше было только интересней. Когда они приблизились к песику, то заметили что-то рядом…

Женщина по имени Лесли Юсуайлас работает в организации “The Underdog Project”. На тот момент она занималась тем, что разносила еду бродячим собакам в том районе.

Лесли заметила, что в ящике, который она оставила раньше, лежит дрожащая собака. Видно, что песика совсем недавно выбросили. Данный район Далласа был популярен для таких “темных делишек”, поскольку дорога здесь не оживленная, и люди ходят редко. Владельцы легко избавляются от своих питомцев и остаются безнаказанными.

abandoned-dogs-1

Женщина вызвала команду спасения и все вместе они забрали дрожащее животное в Центр. Спасенный оказался двухлетним шарпеем. У него была рана на бедре и он окончательно потерял надежду.

abandoned-dog-in-dallas-3-768x454

Лесли назвала собаку Бенни и прокомментировала ситуацию на своей странице в Фейсбуке:

“Сейчас Бенни находится под капельницами, поскольку он сильно слаб, обезвожен и обессилен. Также ему сделали рентген бедра и грудной клетки”.

abandoned-dog-in-dallas-4

Но это были не все живые находки в тот день…

Самым шокирующим было то, что Лесли обнаружила еще одного брошенного пса возле Бенни. Вторую собаку назвали Бетти и, видимо, она сильно сдружилась с Бенни, поскольку отказалась покидать друга и преданно последовала за командой спасения.

abandoned-dog-7

Волонтеры не могли в это поверить, но на мордашках собак было написано страдание, печаль, боль, безнадежность и… преданность друг другу.

abandoned-dog-in-dallas-5

Оба животных были безумно голодными. В нескольких метрах от них был контейнер из-под еды, но он давно пустовал. Спасатели понятия не имели, сколько прошло времени с тех пор, когда песики нормально ели.

abandoned-dogs-2

Бенни нуждался в немедленной помощи, поэтому его отправили в ветеринарный центр неотложной помощи, где у него появился шанс выздороветь и стать на лапы.

“Его голова очень опухла, и медицинский центр продолжает проводить исследования, чтобы понять причины. Только первая волна анализов стоила 2300 долларов, но Бенни все равно получит необходимое лечение”, – детально рассказал Лесли.

abandoned-dogs-5

Ветеринары сказали, что обе собаки в ответственных руках и они не допустят, чтобы состояние животных ухудшилось.

abandoned-dogs-3-710x947

Это так грустно, что люди просто оставили этих бедных песиков на обочине дороги в такой холод. Будем надеяться, что и Бенни, и Бетти восстановят свои силы и больше никогда не будут переживать такой страшный опыт!

источник

Картина дня

наверх