Дай лапку

46 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ПИТЕРЦЫ!! Сжальтесь над кисятами, заберите себе, подлечите, пригрейте и обласкайте их!! Это же кисоньки!!Откликнитесь! Пом...
  • Халикова Эля
    Действительно, раз уж взялись спасать, хоть глазки деточкам бы подлечили!!! Репост, конечно, малышам!!!!!!Откликнитесь! Пом...
  • Светлана Войтович
    Глаза то бы уж промыли, пока найдутся добрые люди - котята ослепнутОткликнитесь! Пом...

В Ростовской области на трассе изуверы выбросили собаку из машины на полном ходу

Несчастную дворнягу спасла проезжавшая мимо таксистка

Нельсона спасло чудо. Фото: KP.RU-Абакан и страница Вконтакте приюта для животных "Святобор".

Нельсона спасло чудо. Фото: KP.RU-Абакан и страница Вконтакте приюта для животных "Святобор".

Случаи человеческой жестокости поражают своей изобретательностью. Накануне, 26 января, на трассе в Ростовской области неизвестные на полном ходу выбросили из машины дворнягу. Та отлетела на несколько метров и ударилась о дерево. Если бы не таксистка, которая по счастливой случайности проезжала мимо и заметила следы крови у дороги, несчастное животное бы погибло.

- ЧП произошло на трассе под поселком Каменоломни, - рассказала директор приюта «Святобор» Ольга Мосиюк. - Девушка увидела на пустыре рядом с дорогой следы крови. Остановилась. Пошла по ним и в метрах четырех от дороги увидела скрюченную собаку с вылезшим глазом. Похоже, что ее на полном ходу выкинули из машины, и она врезалась в дерево головой. Чем, кому и почему неугодил пес - неизвестно.

Смотреть на животное без содрогания просто нельзя. Таксистка, увидев несчастного, побежала на дорогу, чтобы кто-то из водителей или пассажиров помог отнести внушительных размеров собаку к ней в багажник (не так давно ей сделали операцию и поднимать тяжелое, весом больше двух килограммов нельзя, - прим.

авт.). Но хозяева пяти легковушек, которыевсе же остановились на отчаянные жесты плачущей девушки, как только узнавали в чем дело, в той или иной вариации крутили у виска и проезжали мимо.

Помог случай, мимо ехал знакомый девушки — работник паспортного стола, он-то и помог перенести дворнягу в авто.

В тот же день псу сделали операцию, но, несмотря на все усилия докторов, спасти глаз им не удалось, а вот сохранить жизнь животному - да. Теперь ему требуется длительное лечение: у собаки сотрясение, кровоизлияние в мозг и очень сильный шок.

Волонтеры назвали пострадавшего в честь Адмирала Нельсона, который был тоже одноглазым. Они надеются, что кто-то сможет забрать себе пса, который судя по звонкому лаю и мужеству, сможет стать верным охранником.

kp.ru

Картина дня

наверх