Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Пермяки объездили полстраны, чтобы вылечить любимого питомца

Курганские ветеринары отправились в Пермь, чтобы спасти собаку породы шпиц по кличке Джой. В августе псу стало плохо. Он задыхался и не мог даже лаять из-за сильного кашля.

Пермяки объездили полстраны, чтобы вылечить любимого питомца

Чтобы понять, что происходит с питомцем, хозяйка Наталья Чернышева сначала оправилась в ветеринарные клиники Перми, потом полетела к врачам в Санкт-Петербург. Но там посоветовали обратиться к специалистам из Кургана.

– Лечение получилось междугородним. Мы были в одной клинике, потом в другой, но нигде не могли помочь, – рассказали хозяева собаки – В Санкт-Петербурге врач посоветовала обратиться в Курган. Но самолеты из Перми в Курган не летают, а на машине мы бы собаку не довезли – Джой слишком плохо себя чувствовал и лежал в стационаре.

Пермяки объездили полстраны, чтобы вылечить любимого питомца

Трехлетнему Джою резко стало плохо в августе

У собаки оказался коллапс трахеи – ее стенки слипались. Шпицу нужно было имплантировать в трахею специальное устройство – стент. Но так как собака маленькая, подобрать нужный размер было сложно – единственный подходящий экземпляр оказался лишь в Москве. Мама Натальи Чернышевой Надежда полетела в столицу и в тот же день вернулась обратно.

– У меня не было никаких раздумий: стент очень хрупкий, не дай бог его бы сломали курьеры, – вспоминает Надежда.

– Я села в самолет и думала только о том, как спасти нашего питомца! Если уж завел животное – нужно к нему относиться как к человеку.

В это время курганские ветеринары взяли необходимое оборудование и выехали в Пермь. Уже на следующее утро они провели операцию, которая длилась порядка 15 минут.

Пермяки объездили полстраны, чтобы вылечить любимого питомца

Стент поместился в трахее

– Он практически сразу проснулся, дышал нормально, – говорит Надежда. – Следующий день Джой провел без препаратов, стал интересоваться другими собачками-кошечками, его даже закрыли, чтобы он не мешал другим пациентам. Он у нас парень активный!

На восстановление Джоя уйдет месяц. За это время он должен привыкнуть к стенту внутри. По словам хозяев собаки, подобные операции в России стоят 15-20 тысяч рублей, сам стент – около тысячи евро, но для владельцев главным было спасти жизнь собаке.

источник

Картина дня

наверх