Последние комментарии

  • Натала Васильева
    Обожаю эту породу. У меня кошечка канадский сфинкс-браш с кудрявой шерсткой и необыкновенно пушистым длиннющим хвосто...Озябший сфинкс истошно мяукал на холодной улице
  • Халикова Эля
    Дай же, Боженька, милой КОТО-девочке обрести поскорее дом и семью любящую!!!!!Эта красавица-балеринка с редким окрасом зиму не переживёт... Откликнитесь! Помогите спасти!
  • Ирина Онищенко
    Как же мы все одичали, если дикие животные стали лучше людей...по крайней мере, благодарнее и доверчивее...Звериная благодарность от большой Кисы. Случай на Дальнем Востоке

Эта ящерица находится на грани исчезновения. Но она так божественно красива...

Просто чудо природы!

Этот «синий дракон» (как их называют в Мексике) - вид ящериц, находящихся под угрозой исчезновения.

Он обитает в Пуэбле и Веракрусе, питается маленькими насекомыми и становится бирюзовым в естественной среде обитания, хотя большинство из видов зеленые.

Это прекрасный экземпляр чешуйчатых ящериц – древесная аброния, что означает, что она живет в лесах.


Снимок, опубликованный на форуме Reddit, был некой просьбой к пользователям Интернета обратить внимание на проблему, которая ставит под угрозу существование этого вида.

Первоначальная публикация, которая всего за один день достигла более 127 тысяч просмотров и набрала более 1300 комментариев, напомнила, что «синий дракон» - еще один из мексиканских видов, который вот-вот может исчезнуть.


Из-за поразительного цвета его чешуи этот вид древесной ящерицы очень популярен как домашнее животное, поэтому на черном рынке за него немало платят.


Кроме того, есть люди, которые убивают этих рептилий, потому что считают, что их яркие цвета являются признаком очень опасного яда, хотя на самом деле этот вид не представляет угрозы для человека.


В марте 2007 года Международный союз охраны природы добавил этот вид в свой красный список, поэтому власти удвоили усилия, чтобы предотвратить продажу или убийство этой мексиканской рептилии.


По оценкам, в период между 2005 и 2017 годами было спасено 97 образцов, но количество «синих драконов», которых удалось продать, неизвестно.


Чтобы избежать исчезновения этого вида навсегда, рекомендуется не приобретать их и всегда возвращать в естественную среду обитания, где они смогут размножаться.


Посмотрите видео, чтобы рассмотреть эту красавицу поближе:

А вам понравилась эта ящерица?

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх