Последние комментарии

  • Галина Еременко21 апреля, 11:08
    Какой ты стал красивый и радостный в новой для тебя жизни, Пакс!На гране между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Татьяна Цыбульникова21 апреля, 10:50
    Спасибо добрым людям...На гране между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Анеле21 апреля, 10:48
    Котик у куратора? Если нет - вы уверены, что этот .... его отдаст миром? Он даже при хозяйке планомерно избивал котика... Ситуация критическая! Умоляем о срочной помощи!

Успешный московский фотограф бросила карьеру и создала приют для животных

Иногда, чтобы найти себя, сначала нужно потерять. Дарья Пушкарева была успешным московским фотографом, но работа не приносила ей особой радости и удовлетворения. Все стало меняться, когда Дарья стала посвящать свое время и деньги несчастным животным.

«Я была одним из пяти лучших свадебных фотографов Москвы,» рассказывает Дарья Пушкарева.

«Моими клиентами были, в основном, элитные бизнесмены и политики. Очень умные и очень культурные; они определенно изменили мое восприятие богатых русских людей в лучшую сторону».

«До того, как стать фотографом, я шесть лет работала в кино. Участвовала в создании телевизионных фильмов и сериалов и очень горжусь полнометражным фильмом, над которым я также работала. Вся моя жизнь в кинопроизводстве привела к тому, что я была измотана, работая по 15 часов в сутки без выходных».

«Я стала фотографом, потому что хотела уменьшить интенсивность своей жизни. Вложила все свои деньги в фототехнику и мастер-классы, чтобы усовершенствовать свои навыки. Но все повторилось опять. Никакого отдыха! Я поняла, что являюсь трудоголиком, всегда предпочитая делать или создавать что-то вместо отдыха».

«Тогда я вспомнила свое детство, когда я и мои одноклассники говорили о будущих профессиях, и я сказала, что хочу открыть приют для собак. Я выросла без отца, мама постоянно работала, чтобы как-то содержать семью и тогда у меня не было возможности иметь собаку - слишком дорого ».

«Прошло много времени, прежде чем я приобрела свою первую собаку. Потом занялась помощью бездомным и больным собакам, жертвовала средства, это единственное, что я могла сделать, потому что времени катастрофически не хватало ».

«Однажды я увидела сообщение о щенке без глаза. На визит к офтальмологу, нужно было 10 тысяч рублей (150 долларов). Я встретилась с волонтером, чтобы дать ей деньги на лечение собаки лично, и она сказала мне: «Спасибо, но мы не можем отвести ее к ветеринару. Сейчас некому заниматься этим.

«Я была там с моим мужем. Мы обменялись взглядами, и я сказал: «Мы могли бы сделать это сами». В этот момент все стало ясно и просто.

Вскоре пара начала спасать одну собаку за другой. «Мы с мужем хотели седьмую собаку, ту, которую никто не возьмет из-за ужасного состояния. В Москве такой не нашли, а вот в электронном каталоге я нашла такую собаку в Краснодаре, ее глаза смотрели с фотографии прямо на меня.

Мы взяли 7-месячного щенка домой, и в ту же ночь он начал нападать на наших шестерых тихих и спокойных собак. Носили его к кинологу - не помогло, он либо сидел и выл, либо дрался с нашими собаками. Оказалось у щенка была черепно-мозговая травма, которая и приводила к непредсказуемому поведению».

«В то время я боялась выходить из дома, щенок стал нападать на нас с мужем, норовил вцепиться в шею или в лицо. Когда я позвонила кинологу, он посоветовал вызвать полицию, чтобы щенка пристрелили. Муж решил по-другому: он набросил на щенка одеяло, прижал и надел намордник.

После этого мы опять обратились к кинологу, он объяснил, что даже дрессировка данному щенку не поможет, любая стрессовая ситуация может спровоцировать его к немотивированному нападению, поэтому лучший вариант - отдать его в приют»

Вот тогда мы с мужем решили открыть свой приют, взяли два кредита, купили загородный дом в 160 км от Москвы и переехали туда вместе с нашими собаками.

Мы построили шесть вольеров для животных и стали жить совершенно другой жизнью».

«Однако я не считаю наш дом приютом. На самом деле, я даже обижаюсь, если кто-то так его называет. У нас есть наши собаки, мы их любим и посвящаем им свою жизнь. Для нас они члены семьи. Они останутся с нами навсегда, и мы не хотим отдавать их кому-либо ».

«Я понимаю, что мало кто может взять собак, которые напали на женщин или детей, и еще меньше могут покинуть город и переехать в деревню, чтобы позаботиться о них, но мы попрощались с комфортной жизнью и все в порядке. с этим. Я наконец чувствую, что трачу свое время осмысленно, помогаю этим животным и искренне наслаждаюсь этим. Отдать их кому-то другому не могу, потому что буду за них волноваться ».

«Мы сами давно не ищем собак. Другие люди постоянно связываются с нами! Обычно они говорят нам, что есть собака, которая нуждается в помощи, иначе она будет подвергнута эвтаназии, и никто не сможет взять ее домой. Не многие люди готовы взять агрессивную или серьезно травмированную собаку, и это понятно. Им нужно много времени и внимания ».

Затем у нас появились лисы, которые нуждались в спасении, енот без лапки, песцы.

«Наш типичный день выглядит так. Мы просыпаемся на рассвете, кормим, гуляем и обеспечиваем животных всем необходимым, лечением, в котором они нуждаются, до захода солнца. Мы убираем их жилые помещения, кормим, даем им воду и просто играем с ними. Я делаю много фотографий и видео и размещаю их в Instagram. Я твердо верю, что обучение хорошему отношению к животным очень важно. Даже люди с ограниченными возможностями могут вести счастливую жизнь. И лисы могут родиться не только для того, чтобы стать чьей-то одеждой. Кроме меня и моего мужа у нас постоянно работают два работника, сейчас уже на нашем попечении 200 животных, конечно, нужны деньги на их содержание, лечение, на зарплату работникам. Я нахожу время, чтобы работать фрилансером, в основном ретушируя фотографии, друзья помогают, просто люди жертвуют, кто сколько может. Мы им бесконечно благодарны!"».

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх