Последние комментарии

  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост, конечно. Но пусть их, правда, выпустят на улицу. Может быть, это лучше, чем усыплять.Этот пост - последняя возможность спасти домашних котов от усыпления!!! Неравнодушные, откликнитесь, умоляем!
  • Наталия Карпинская
    Я Владивостоке живу очень жаль котиков у меня тоже 2кошки  кошка моя прожила 20лет я знаю это как пожилой человек.  Л...Этот пост - последняя возможность спасти домашних котов от усыпления!!! Неравнодушные, откликнитесь, умоляем!
  • Ирина Соколова
    У них и мордахи шкодные какие-то, как будто они хихикают над намиОчаровательные косоглазенькие коты: милота в чистом виде!

Список вопросов, которые нужно задать перед покупкой животного

Покупка питомца – дело ответственное, и подойти к нему нужно серьезно.

Dog Days Стоковые фото, иллюстрации и векторные изображения Depositphotos

Очень часто бывает, что щенка или котенка покупают спонтанно, увидев этих милашек на рынке и «влюбившись навеки». От такой радости и волнения забывают обо всем спросить, а потом возникают проблемы, справиться с которыми бывает трудно.

 

Совершать спонтанные покупки питомцев неправильно. Щенок или котенок – это не игрушка, этот питомец останется с вами на много лет, и заботиться о нем стоит начинать еще до приобретения. Все хорошо продумать, готовы ли вы к различным трудностям, которые могут возникнуть, потянете ли вы материально питание и ветеринарное обслуживание малыша. 

Мы подготовили для вас список вопросов, которые нужно обязательно задать перед покупкой животного. 

•  Первый вопрос, который никто и никогда не забывает спросить – цена. Советую перед покупкой изучить этот вопрос, и посмотреть все предложения, которые вы сможете найти. Конечно, цена на щенков и котят у заводчиков выше, чем у продавцов на рынке, но зато и гарантий они дают больше. 

• Возраст будущего питомца. Это очень важный вопрос, ведь большинство покупателей стараются приобрести животных помоложе. Но оптимальный возраст для покупки щенка или котенка – 2,5-3 месяца. Малыши, как и все дети, нуждаются в материнской заботе, и лишь к двум месяцам они постепенно адаптируются к окружающему миру и привыкают справляться со всеми трудностями без мамы. 

•  Чем кормили бывшие владельцы – об этом часто забывают спросить. А это немаловажно. Мало того, что в первые дни малыш будет испытывать стресс от смены обстановки и разлуки с семьей, да еще ему придется питаться необычным кормом. 

•  Болел ли щенок или котенок ранее и здоров ли он сейчас. Конечно, продавец может и не сказать правду, но спросить надо. В крайнем случае, по реакции продавца можно заметить неладное. 

•  Документы на породу. Все породистые кошки и собаки должны иметь документы, подтверждающие их происхождение. Наличие документов значительно влияет на цену. 

•  Желательно спросить номер телефона у продавца, чтобы иметь возможность позвонить и проконсультироваться в случае возникновения проблем. В принципе, этот вопрос не должен вызывать удивление у продавца. Вполне естественно, что вы волнуетесь перед такой серьезной покупкой, и вам может потребоваться помощь опытного человека, знающего все тонкости разведения и содержания этой породы. 

•  Кличка – этот вопрос также важен. Желательно не менять кличку в новом доме. Это облегчит процесс адаптации щенка или котенка. 

•  Делались ли какие-либо прививки? Если да, то какие, и нужно ли их повторять? Обязательно попросите ветеринарный паспорт с отметкой ветврача о проделанных прививках.

PS. А можно взять питомца из приюта или передержки. Бесплатно, чаще всегго уже привитого. Предложения собак и кошек смотрите на нашем сайте в разделе "Ищу друга"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх