Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Не поднялась рука! Дальневосточный лесной кот повадился охотиться на кур и попал в капкан...

Но люди поступили неожиданно…

Многие дикие животные оказались на грани вымирания из-за разрушительной деятельности человека. Дальневосточный лесной кот – не исключение.

Эти кошки занесены в региональную Красную книгу Приморья, но это не останавливает людей от их намеренного истребления.

1

Так, один из представителей этого уникального вида в поисках пищи начал заходить зимой в приморский посёлок Терней. Кот был вынужден охотиться на кур, чтобы не умереть с голоду.

Дикая природа живёт по своим законам, которые основаны на выживании, поэтому подобная ситуация не является чем-то сверхъестественным.

Конечно же, местные жители не были в восторге от проделок лесного кота, поэтому начали использовать капканы для его поимки. К сожалению, вскоре животное угодило в одну из ловушек.

Обычно в таких ситуациях зверей просто добивают, но у мужчины, который поймал кота, не поднялась рука на лесного красавца.

Он решил обратиться в местные зоозащитные организации с просьбой позаботиться о бедняге. Согласитесь, поступок более чем достойный!

Мужчина передал животное представителям Сихотэ-алинского заповедника. Коту немедленно оказали ветеринарную помощь, но травмированную лапу спасти было невозможно.

Врачам пришлось ампутировать конечность.

3

Инвалидность для дикой кошки – это фактически приговор, ведь такое животное больше не сможет себя защитить и добыть пищу.

Но нашему герою повезло – его отправили в центр реабилитации диких животных. Кота назвали Тернеем — в честь посёлка, где он и попал в беду.

После курса реабилитации лесной житель переехал на научно-экспериментальную базу «Черноголовка», где он сможет реализовать себя как отец.

Казалось бы, это всего лишь одна спасённая жизнь, которая ничего не изменит. Но разве жизнь каждого животного не должна быть в приоритете для человека?

Надеемся, что Терней поможет зоозащитникам увеличить популяцию дальневосточных лесных котов, которые оказались у черты вымирания!

источник

Картина дня

наверх