Если ваш домашний питомец потеряется в Японии, попросите помощи у бездомных кошек — они его найдут!

В стране восходящего солнца обсуждают феномен, в который легко поверить, но трудно объяснить. Десятки людей подтвердили, что убедились в этом на личном опыте, хотя каждый случай отличался. Идея в том, что если ваша домашняя кошечка потеряется, то надо обращаться за помощью не к глупым людям, а к другим кошкам — и те помогут вернуть её домой.

Все началось год назад, с вот этого твита, в котором некий японец с недоверием и надеждой рассказывает о своем происшествии.

«Мой кот исчез 2 дня назад. Кто-то в Твиттере сказал, что, чтобы найти свою кошку, вы должны попросить бездомных кошек на улице сказать вашей кошке вернуться домой, если они ее увидят.

Прошлой ночью я попробовал это. Я пошел в наш местный магазин, нашел там бездомную кошку и попросил ее о помощи. Мой кот вернулся домой сегодня утром. Хм … Это действительно работает? «

Он получил кучу ретвитов, а потом стали приходить подтверждения. Разные люди признавались, что не воспринимали слухи всерьез, но когда сами столкнулись с пропажей питомцев, пошли на странный шаг. Чаще всего это случается при переезде, когда животное или забывали на старом месте, или отпускали погулять и оно терялось с непривычки в новом районе. В таком случае надо подойти к местным старожилам, хоть бродячим кошкам, хоть домашним, если они на свободном выгуле. И просто, но обязательно искренне попросить о помощи, мол, так и так, моя любимая кошечка потерялась. Выглядит она так-то, приметы такие-то, помогите разыскать её и передайте, что её любят и ждут дома. Пройдет в среднем 1-2 дня и животное вернется.

«Пару лет назад мой кот исчез. Я гулял по улицам района, предлагал закуски местным бездомным кошкам, просил их о помощи и рассказывал, как выглядит мой кот. Некоторое время спустя мой кот вернулся домой. Мои друзья и семья до сих пор не могут поверить в это»

Это работает и если потерялась собака, небольшая, но не наоборот — просить помощи у бродячих собак бесполезно. Как именно кошки понимают, чего от них хочет человек, как они разыскивают среди множества сородичей конкретную особь — загадка, хотя и несложная. Известно, что кошки, как и прочие звери, иначе видят и воспринимают мир, нежели человек. Вполне можно допустить, что домашний кот оставляет метку на человеке, при помощи которой бездомный собрат устанавливает между ними связь. Эй, ты, рыжая жиробасина! Тебя там уже обыскались, а ты тут валяешься! Заблудился? Ну, пойдем, покажу короткий путь.

Самое интересное в этом феномене даже не то, как кошки это делают, а почему? Почему они берутся помочь человеку и не просто отыскать, а и посодействовать в возвращении другой кошки домой? Загадка.

Источник

Малыш мечтает о родном Доме, которого у него никогда не было..

Санкт-Петербург и область!
Лучшее предложение для любителей активных игр с питомцами! Эффектный парнишка Фортунио ищет родной ДОМ!!!
Фортунио - любопытный, озорной, неутомимый игрун, скакун и бегун. Совсем ещё молоденький годовалый сорванец. Полностью здоров, кастрирован и гарантированно не имеет проблем с лотком.
Своему настоящему Другу, понимающему и любящему хозяину, Фортунио доверится навсегда, будет предан ему всю жизнь, словно пёс.

 

Харизматичная внешность мальчишки является отметинкой кошачьего бога - Фортунио суждено быть счастливым домашним котиком!


Идеален в компанию к энергичным и задорным собратьям. :)
Звоните, пишите, мальчишка ждёт! Куратор: +7 911 924-84-74, Надежда или ВК vk.com/nadya_volkova

Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Породы самых больших в мире домашних кошек

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх