Дай лапку

46 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля17 января, 17:36
    SOS!!! Репост!!! Спасите милых Хвостиков!!!Умоляем, помогите...
  • aneta Milaien17 января, 16:41
    РЕПОСТ!!! Милым, красивым, котикам!!! ПОМОГИТЕ!!!Умоляем, помогите...
  • techno_unionmailru Петрова17 января, 15:19
    Репост, откуда их там так много? Их там разводили что ли?Умоляем, помогите...

Котята застряли в невероятных местах, но строители придумали, как им помочь!

маленький котенок

День, когда старый ресторан решили снести, Джордж Харман и его коллеги-строители будут вспоминать долго. Они тщательно проверяли здание, готовя его к сносу, но внезапно услышали пронзительный писк.

Сначала бригада решила, что это им послышалось, но странные звуки раздались снова. Джордж нерешительно сдвинул половицу и замер: под ней, прямо на земле, лежал крошечный черный котенок!

котенок в подвале

Но это была лишь первая часть сюрприза.

Ну как он там оказался?!

Увидев малыша, бригада строителей срочно переквалифицировалась в спасателей – стало ясно, что снос ресторана придется отложить. Крохотный черныш отчаянно звал маму, но кошки поблизости не было, поэтому котенок лежал, ни на что не надеясь.

котенок в руке

Аккуратно убрав половицу, строители увидели под ней еще одного пушистика. Грязные, покрытые пылью малыши были немедленно извлечены из своего плена, оказавшись в заботливых руках Джорджа и его команды. Но на этом спасательная миссия не закончилась!

Словно выждав, пока парни достанут двух пушистых пленников, в старом здании снова раздался писк. На этот раз он шел откуда-то из-за стены. Джордж внимательно все осмотрел, но ничего не увидел. Писк на миг прекратился, а затем перешел в жалобное мяуканье. Эти звуки стали своеобразной навигацией для команды строителей.

серо-белый котенок

Подойдя к оконному выступу, коллеги поняли, что придется вынимать бетонные блоки из стены. Каким-то странным образом третий котенок угодил в проем между стеной и окном, и спасательная операция в любой момент могла перерасти в рисковое мероприятие!

«Нам пришлось вытащить 10 блоков вручную, потому что любая работа со строительными инструментами могла причинить вред котенку!» — рассказал Джордж, недоумевая, как вообще малыш мог очутиться в этой нише!

Малютки на свободе

После того, как все три пушистых создания оказались в безопасности, строители внимательно осмотрели мурлык.

Котята были покрыты паутиной и пылью, их глазки воспалились, а под грязной шерсткой прощупывался хребет и кости. Было страшно представить себе, сколько дней эти крохотные существа находились без воды и пищи.

два котенка

Не мешкая, Джордж отвез найденышей в приют для животных Blue Cross’s rehoming centre в Льюкноре, Британия. Так как котята оказались очень маленькими, их пришлось кормить из бутылочки каждые четыре часа, а также помогать ходить в туалет.

котенок кушает

Уже через пять недель усилия работников приюта вознаградились: малютки стали набирать вес и быстро подрастать. Котята, которех назвали Билл, Элль и Беатрикс, уже питаются самостоятельно и день ото дня становятся все крепче.

Четвероногих гостей временно приютила у себя Лора Смит – сотрудница кошачьего «детского дома». Женщина со смехом рассказывает о том, что каждый котенок проявляет характер. Билл любит бродить по ее квартире, как будто он в ней хозяин, крошка Элль невероятно ласковая, а Беатрикс часто засыпает у Лоры на ладонях.

маленький котенок

Что же, мы очень надеемся, что малыши обязательно обретут любящих хозяев и дом, в котором их будут любить всем сердцем!

источник

Картина дня

наверх