Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ15 декабря, 11:28
    Согласен с Вами полностью .В Германии приюты для животных запретили брать животных на Рождество
  • Владимир Алексеев15 декабря, 11:09
    Состояние душиДевушка взяла из приюта старенькую собаку, и оказалось, что это ее питомец из детства
  • Лилия Садовская15 декабря, 10:57
    Сдохнешь вместе со своим х..йем!!!! Я никогда не ошибаюсь! А песик будет жить!Сбитую внедорожником собаку отправили на лечение, а позже на связь вышел тот самый водитель!

Врачи подтверждают: потерять собаку – это как потерять любимого человека

А вы это чувствовали?

Врачи подтверждают: потерять собаку – это как потерять любимого человека

Любой, у кого когда-либо была собака, знает, что они намного больше, чем просто домашнее животное, они являются частью вашей семьи.

И поэтому так сложно, когда они уходят. Жили ли они долгой, здоровой жизнью или слишком рано покинули нас, боль от потери – это нечто почти невыносимое.

Но есть люди, которые говорят нам, что нужно «жить дальше», потому что «это просто собака». Эти слова невероятно злы и бессмысленны.

Ну, пока нет ничего, что могло бы сделать вашу потерю менее болезненной. Даже исследователи подтвердили тот факт, что процесс траура очень реален.

На самом деле было обнаружено, что преодолеть смерть домашнего животного для многих людей труднее, чем пережить потерю человека.

Мы понимаем, что это может показаться сумасшедшим, но вот несколько фактов от исследователей:

Дело в том, что мы сближаемся с нашими домашними животными так же, как и с другими людьми. Те же самые гормоны и химикаты выпускаются в нашем мозге, которые заставляют нас чувствовать себя любимыми и важными, и, проведя годы вместе – животные становятся нашей семьей.

Нет никакого приемлемого способа скорбеть о потере домашнего животного.

Если один из членов вашей семьи скончался, существуют бесчисленные ресурсы, к которым вы можете обратиться, чтобы справиться с болью. Вы окружены любящими поддерживающими друзьями и членами семьи, которые в любом случае стараются помочь.

Вы можете обратиться к психологу или в группу поддержки, без какой-либо критики от других, потому что они знают, что вы переживаете трудное время.

Однако, когда ваш питомец умирает, вы должны жить дальше, как будто ничего не случилось.

Вам нужно также ходить на работу, идти в ногу со своими социальными обязательствами и жить всю оставшуюся жизнь без какого-либо понимания со стороны большинства людей.

Несомненно, ваши близкие родственники и друзья знают, что происходит, но даже они могут не понимать, насколько глубока ваша боль.

Без помощи вы просто подавляете все чувства.

Потеря питомца оставляет после себя множество ран, по словам психолога Джули Аксельрод. Она говорит, что часть этих ран исходят из того, что вы также теряете источник безусловной любви и комфорта, а также компаньона.

Кроме того, эта потеря приводит к огромному дисбалансу в повседневной жизни некоторых людей. Когда у вас есть собака, вы планируете все свои дела так, чтобы она была сыта, красива и счастлива, и внезапно потеряв весь этот распорядок, человек теряется.

Одна из самых печальных вещей, которые случаются с владельцами собак, которые теряют своих друзей, - это то, что они продолжают жить так, будто где-то рядом их собака.

Например, что-то упадет в другой комнате, они подумают, что это она – но на самом деле, шум может исходить от совсем другого источника.

Это воспоминания, играющие с вами.

Вина также играет большую роль. Иногда животные очень страдают и нам приходится решать – положить этому конец, или нет. Хотя это гуманный вариант, от этого не легче.

Мы не можем не чувствовать, что мы могли что-то с этим сделать, найти другой выход.

Так что в следующий раз, когда вы начнете расстраиваться из-за потери домашнего животного, помните, что это абсолютно нормально – быть убитым горем.

Они являются членами вашей семьи, независимо от того, что говорят вам другие (особенно те, кто животных и вовсе не любит), и совершенно не странно, что вы все еще скучаете по своей собаке, говорит наука.

Если вы знаете кого-то, кто совсем недавно потерял питомца - будьте с ним, рядом, когда ему это потребуется.

А вы согласны с наукой? Вам приходилось такое переживать?

источник