Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Мюмзик
    Симпатичная малышка!Шустрая, шилопопа...
  • Халикова Эля
    Питер, Лен. область, возьмите Лапушку-Кисоньку в дом! Не пожалеете!!!!!🙏🙏🙏Шустрая, шилопопа...
  • Валентина Новоженова
    Репост!!!Шустрая, шилопопа...

Алабайка ищет дом - продолжение

Когда я писала тему про Алабайку, который ищет дом, я и представить себе, не могла, в какую детективную историю все это выльется. Я просто дала объявления на «Авито» «Из рук в руки», поместила здесь вызвавший резонанс пост и стала ждать, когда найдется хозяин. Поближе от нас, чтоб не связываться с переездом.

TbLTbg4YYVU.jpg | Не добавлены

Хозяин нашелся. Но вдруг оказалось, что ветеринар клиники, в которую поместили пса, не просто отказывается показывать собаку. Он даже не говорит – где она находится. На все вопросы ответ

- Не волнуйтесь. Пес в надежных руках. Мы сняли квартиру для передержки, наняли человека, который за ним ухаживает, но состояние собаки очень плохое. Она может не выжить.

Как так? Когда увозили – состояние было приемлемым. Только яички чуть отморозил. Недельку полечить и все пройдет. Ничего страшного. А тут вдруг собака при смерти и главное - не понятно где.

Ответ получили вчера. Когда мне позвонила женщина и сказала, что собака у нее.

Это хозяйка приюта для собак «Свет». К ней обратилась ветеринарша, забравшая нашего пса, и поспросила взять в приют, где оказалось, что яички не отморожены, а прокушены. И наш герой потерялся, когда принимал участие в собачьей свадьбе (из-за чего и сорвался). Пока он гулял по морозу, все было ничего.

А как попал в теплое место, началось воспаление, которого можно было избежать, кастрировав собаку. И деньги на это были. Так как сотрудники завода собрали восемь тысяч на передержку пса. Не думая о том, что у ветеринара нет совести.

Но оказалось, что нет. Потому как ветеринар зажала деньги (за шесть тысяч постригли бок и помазали его зеленкой) и сплавила пса. После чего неделю врала и нам, и Елене (хозяйке приюта), не давая увидеться, друг с другом.

Не знаю, к чему бы это привело, если бы не сработало объявление на Авито. Помощники Лены по фотографиям опознали находящегося в приюте пса и позвонили мне. Так что вчера мы увиделись и выяснили - что к чему. А заодно передали еще две тысячи на лечение, радуясь тому, что пес наконец-то в надежных руках.

Елена – бывший зоотехник, разбирающийся в ветеринарии (только операции делать не может). Ее группа В Контакте с указанием реквизитов для перевода денег и подробными отчетами - куда они пошли. Там история болезни и лечения Алабайки с документами и фотографиями.

Так что теперь я могу попросить принять материальное участие в судьбе собаки и отослать к тому, кто вытаскивает ее с того света. Чтоб передать в руки уже нашедшихся хозяев – пары пенсионеров, готовых приютить пса, но не имеющих возможности оплатить его лечение.

Спасибо всем неравнодушным. И простите мне сухость повествования. Я еле сдерживаюсь от того, чтобы не начать говорить матом. 

Картина дня

наверх