Последние комментарии

  • Анатолий23 февраля, 13:21
    Молодцы ребята!☺Спасенная собака оказалась волком!
  • Ария По23 февраля, 13:19
    РОСКОШНЫЙ!!! котикЛюди сторонились устрашающего кота, но он просто нуждался в любви
  • Анастасия И.23 февраля, 13:12
    Тяжко ему придётся. Трудно вернуться в природу. Волки стайные животные, и как собаки с людьми жить не могут.Спасенная собака оказалась волком!

Выжить вопреки всему! Днепровские волонтёры спасли кота после перелома черепа!

2

История кота Вильгельма началась 3 месяца назад, когда днепровским зоозащитникам из волонтёрской организации «Друг» поступило тревожное сообщение.

Неравнодушные люди заметили на улице кота, который очень странно себя вёл. У прохожих сложилось впечатление, что животное находится в состоянии опьянения.

Волонтёры немедленно выехали на место и доставили беднягу в ближайшую ветеринарную клинику.

Действительно, Вильгельм еле держался на лапках.

Кроме того, у кота были явные проблемы со зрением. Ветеринары предположили, что это может быть симптоматикой какого-нибудь вирусного заболевания.

2

Но во время осмотра выяснилось, что у кота тяжёлая травма головы – закрытый перелом черепа. Обычно таких животных усыпляют, чтобы избавить их от мучений, но врачи совместно с волонтёрами решили попытаться спасти бедняжку.

Первым делом нужно было удалить часть черепа, которая давила на мозг. После этого было запланировано провести вторую операцию, чтобы защитить мозг специальной титановой пластиной.

2

Волонтеры начали сбор средств для Вильгельма, но им всё-таки не удалось собрать необходимую сумму. Тем временем, коту становилось только хуже, поэтому было принято решение немедленно провести первую операцию.

Она прошла успешно – часть черепа удалили. Но теперь мозг Вильгельма был защищён только кожей, поэтому малейший удар мог стать для него фатальным.

2

Несколько месяцев после операции кот провел в клетке. Это было сделано для его же безопасности, ведь у него по-прежнему оставались проблемы с координацией.

Но недавно клетка Вильгельма понадобилась другому больному животному, поэтому волонтёры решили рискнуть и выпустить беднягу.

2

Постепенно кот начал заново учиться жить. Каждый шаг давался ему очень тяжело, но он не сдавался. Волонтёры были вынуждены практически круглосуточно наблюдать за питомцем. Результаты стараний Вильгельма и заботы зоозащитников не заставили себя долго ждать.

Кот сумел приучится к лотку и начал самостоятельно кушать. У него ещё остаются проблемы с координацией, но прогресс наблюдается практически ежедневно. Сейчас волонтёры ищут для Вильгельма заботливого хозяина, ведь теперь ему требуется особый уход.

2

Несмотря ни на что, этот кот смог выжить и теперь постепенно возвращается к нормальной жизни. Надеемся, что вскоре найдётся человек, который согласится заботиться о Вильгельме, ведь он этого заслуживает!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх