Дай лапку

46 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтович
    Глаза то бы уж промыли, пока найдутся добрые люди - котята ослепнутОткликнитесь! Пом...
  • Žaneta Milašienė
    Репост!!! Плюшеньке!!! Она действительно настоящий бриллиант!!!Друзья, просим ва...
  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост самой лучшей кошечкеДрузья, просим ва...

Ставрополец продает разочаровавшего его краснокнижного леопарда за четверть миллиона рублей

Котенок не оправдал ожидания хозяина стать домашним

Ставрополец продает разочаровавшего его краснокнижного леопарда за четверть миллиона рублей

Возраст леопарденка — почти четыре месяца. Фото: https://youla.io

Возраст леопарденка — почти четыре месяца.

На одном из интернет-ресурсов по продаже животных в разделе «Кошки» появилось необычное объявление: в Пятигорске продают детеныша леопарда (девочку) за 240 тысяч рублей. На фото - изображение задорного котенка на фоне клетки. В социальных сетях жители города возмутились такой ситуацией. Ведь леопарды - краснокнижные животные. А можно ли продавать детенышей леопарда, как обычных котят, посредством сайта объявлений?

- Все абсолютно легально, - пояснил представитель хозяина леопарденка Владимир. - А продают зверя только потому, что срочно нужны деньги. Мы покупали его в зоопарке гораздо дороже, а сейчас условия содержания надо менять, это сделать не получается. Вопрос не в том даже, что животному нужно много мяса. Характер хищника никуда не денешь, нужно воспитание заниматься серьезно. Она играется, сейчас хорошо пока, но предугадать ее поведение нереально.

В случае, если животное вырвется на свободу, его действия будут непредсказуемы. Фото: https://youla.io

В случае, если животное вырвется на свободу, его действия будут непредсказуемы.

Возраст леопарденка - почти четыре месяца. А цена, как оказалось, довольно-таки низкая.

- Леопард - дорогой зверь. Самыми дорогими считаются тигры, леопарды и белые медведи.

Но дорого продают тех, кто ручные. А здесь зверь агрессивный, - рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» директор передвижного цирка «Сафари» Гамлет Касян, которого месяц назад хозяева животного попросили помочь сделать прививку. Он приехал к жителюГеоргиевска по его просьбе, но в ходе процесса зверю пришлось давать сностворное, так как в свои неполные четыре месяца леопарденок в руки не давался, шипел и царапался.

Как оказалось, маленькую самочку леопарда житель Георгиевска купил три месяца назад, так как давно грезил обзавестись именно таким зверем. Но планы сделать его домашней кошечкой провалились.

- Он его купил в Ростове у частного лица в возрасте чуть больше месяца, - рассказал Гамлет Касян. - У котенка есть паспорт, все прививки. Вообще краснокнижное животное может продаваться в зоопарке или частными питомниками. Если его не в лесу поймали, а вырастили, то продавать - обычное дело. Артисты цирка часто покупают таких зверей. Но здесь другая ситуация. Из этого детеныша сразу надо было делать ручного зверя. А сейчас животное живет у него на втором этаже частного двухэтажного дома. То есть на первом этаже семья с детьми, а второй этаж полностью отведен под апартаменты для зверя. Леопард там находится один, он агрессивен и шипит при приближении человека. Чревато это тем, что в случае, если животное вырвется на свободу, его действия будут непредсказуемы.

Сейчас ситуацией с продажей леопарда заинтересовалась одна из зоозащитных организаций Ставрополья.

kp.ru

Картина дня

наверх