Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    ОНИ ЛЮБИМЫ И ЛЮБЯТ!20 милых фото, после которых и вам захочется завести домашнее животное
  • sergey Гончаров
    КЛАСС!!!20 милых фото, после которых и вам захочется завести домашнее животное
  • Мюмзик !
    Чистенький, симпатяжка !Был брошен на улице в переноске, пережил тяжёлый стресс... Как никто другой нуждается в доме и тепле!

Умершая и похороненная ручная ящерица воскресла через пять недель

Жительница Великобритании похоронила в ящике в саду свою умершую ручную ящерицу. К удивлению и радости хозяйки, через пять недель животное ожило и само выбралось из-под земли. Как оказалось, ящерица не умерла, а впала в спячку, однако ветеринары не смогли этого определить.

42-летняя Рэйчел Хэспелл из города Нортуич в графстве Чешир приобрела бородатую агаму Налу в июле 2016 года, после того, как ее предыдущая ящерица умерла от старости, сообщает Northwich Guardian.

В один из майских дней 2017 года женщина обнаружила рептилию в аквариуме бездыханной. Рэйчел попыталась сделать рептилии искусственное дыхание, однако безуспешно. Хозяйка отвезла Налу к ветеринарам, которые сказали ей, что животное скончалось. В итоге отец Рэйчел закопал ящерицу в картонной коробке в саду их дома на глубине около тридцати сантиметров.

Женщина, которая страдает от биполярного расстройства, была крайне расстроена кончиной своей питомицы. Помимо этого, незадолго от описываемых событий у Рэйчел также умер кот.

К удивлению и изумлению британки, через несколько недель ее родственники нашли ящерицу в саду живой. Рептилия очнулась в коробке и каким-то образом выбралась наружу сквозь слой земли. Последующий осмотр у ветеринара показал, что ящерица абсолютно здорова.

Как выяснилось, Нала просто впала в спячку. Такое состояние, при котором все процессы в организме замедляются, регулярно наблюдается у ящериц. При этом представители клиники объяснили, что сочли Налу мертвой, поскольку бородатые агамы практически не впадают в спячку до достижения годовалого возраста.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх