Вот олени! Отдыхающие решили сами спасти тонущее животное и утопили его

Трёхлетняя косуля утонула в Ла-Манше, после того как её попытались спасти пассажиры проплывающей мимо лодки. Прибывшие на место спасатели так и не смогли помочь животному, ставшему жертвой неумелой помощи, сообщает The Sun.
Фото: twitter.com/kellyiam

Молодой олень проплыл около шести километров от Уайта до Саутси, где попытался выйти на пляж, но испугался людей и вернулся в воду.

Отплыв на значительное расстояние, животное стало тонуть, тогда ему на помощь пришли сотрудники береговой охраны. Они добрались до тонущего оленя на шлюпке и поняли, что здесь не обойтись без помощи специалиста по спасению животных.

Фото: telegraph.co.uk

Спасатели отправились за специалистом, и в это время оленя заметили пассажиры проплывающей мимо лодки. Они попытались помочь животному и вытащить его на берег с помощью лассо. В результате неумелых действий добровольцев животное получило травму и пошло ко дну. К моменту прибытия специалистов косуля захлебнулась — попытки её реанимировать не увенчались успехом.

Фото: telegraph.co.uk

Специалист по спасению животных Антон Филлипс возмущён поведением пассажиров лодки. По словам мужчины, оленя сгубили именно они.

Фото: telegraph.co.uk
"Если бы они оставили его в покое, всё было бы в порядке. У меня было готовое снаряжение, специальное оборудование, которое мы используем для собак и оленей в таких ситуациях" - Антон Филлипс