Последние комментарии

  • Нюра17 июля, 17:58
    Почему такая дискриминация по территориальному признаку? За пределами Лнеинградской области нет порядочных людей, люб...Пусть, пусть, пусть случится ЧУДО, и её возьмут в тёплый дом! Пожалуйста!!!
  • Елена Бахтина (Дюбанова)17 июля, 17:29
    РЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!Пусть, пусть, пусть случится ЧУДО, и её возьмут в тёплый дом! Пожалуйста!!!
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)17 июля, 16:50
    Любимей! Будь счастлив!Хозяевам было лень пристраивать новорожденных котят, поэтому они «спрятали» их под землей

Пенсионерка собирала животных на улице и несла домой. 11 котов и 8 собак сидели взаперти без выгула

Когда Мария Григорович стала подумывать о том, чтобы завести второго питомца, ее ретриверу Лайме было около десяти месяцев. Малышке было очень скучно оставаться дома в полном одиночестве и она стала шкодить.

Кто-то из друзей посоветовал ей взять вторую собаку, чтобы Лайме не было так тоскливо. Занявшись поисками, Мария почти сразу увидела пост Вконтакте о бабушке, которая держала в однокомнатной квартире восемь собак и одиннадцать кошек.

Старушка кормила животных, но они находились в ужасных условиях. Собак она не выгуливала, и те сидели взаперти на шестиметровой кухне. Кстати, даже кличек у питомцев не было.

Конечно, соседи стали возмущаться из-за ужасного запаха, исходящего из квартиры. Люди требовали усыпить животных…

Волонтеры, пытаясь спасти кошек и собак, искали для них передержку. Маша сразу согласилась взять одну из собачек себе, и так в ее семье появилась Дина.

собаки с хозяйкой

Малышка панически боялась улицы, ведь не была там с самого своего рождения. Три месяца ушло на то, чтобы питомица сумела понять правили поведения в доме и за его пределами. Лайма изо всех сил пыталась помочь новой подружке адаптироваться. Вскоре они подружились, а Мария, посоветовавшись с семьей, решила оставить Дину у себя навсегда. 

собаки отдыхают

Бабушка, которая собирала на улице животных и несла к себе в квартиру, скончалась в возрасте 88 лет. Волонтеры помогали пенсионерке до последнего, и им удалось отправить всех питомцев на передержку или в приют. Многие из них уже уехали в постоянные дома, точно так же, как и Дина.

Эта история заставляет каждого из нас задуматься о помощи ближним…

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх