Последние комментарии

  • мышусь-ШАВА у котов нет фамилии18 марта, 20:22
    Красотка!Плакала так, что даже охрипла, тянула лапки ко всем...
  • Татьяна Суворина18 марта, 20:13
    ...Да хранит Вас Господь)))На обочине лежал больной и истощенный пес, но все проходили мимо
  • Татьянка Яцук18 марта, 20:06
    Вам и вашим волонтерам-низкий поклон за то,что Вы делаете,а злопыхателям-полный игнор-не стоят они и малой толики вни...Обещали взять, но... передумали... Пожалуйста, помогите!

Догхантерам настоящим и будущим посвящается...

Я считаю нужным высказать свое, потому что являюсь собачницей, и ради собачьей преданности человеку, готова выступить в роли адвоката брошенных и бродячих псов. 

ДОГХАНТЕР.

Часть 1.

В неухоженной грязной квартире слышался громкий звук телевизора. На диване перед ним сидел человек. Он был некрасивый.

Но не лицом.

У него была некрасивая душа. Но он об этом не знал. У человека не было друзей – он никого не любил. Он любил только свою работу.

Много лет человек ездил на большом грузовике и отлавливал мерзких собак.Только эта работа делала его по-настоящему счастливым. И называлась он догхантер.

Собак человек ненавидел с детства. Пока он рос, у него дома их всегда не любили. Мама говорила, что от них пахнет псиной и они способны только лишь покусать. А потом придется делать уколы под лопатку. И это больно. А боли маленький человек боялся.

Вот и сейчас он сидел в комнате с громко включенным телевизором, потому что у соседей громко лаял щенок. Человека это раздражало.

Он готов был убить соседку за ее грязного выродка. За все ее сюси-пуси, когда она выводила его погулять. 

Человек прибавил громкость телевизора и посмотрел на часы. Осталось немного подождать – скоро совсем стемнеет.

Он поднялся, вышел на кухню и открыл холодильник. Достал из него Докторскую колбасу, отрезал щедрый кусок.

Человек подошел к аптечке, нашел в ворохе лекарств желтые таблетки с неприятным запахом. И щедро начинил ими колбасу.

Ну все, пора выходить. У человека было потрясающее чутье. Он набросил старое пальто, пакетик с Докторской колбасой положил в карман.

Каждый день он с нетерпением ждал наступления ночи. Потому что не мог жить без своей работы. Человек без нее задыхался. А жить ему очень хотелось. Чтобы и дальше выполнять свою работу.

Человек открыл дверь и вышел в ночной подъезд. Телевизор продолжал надрываться.

Часть 2. Граф.

Граф был простым дворянином. Точнее, когда-то, когда у Графа был свой дом, Хозяйка называла его немецкой овчаркой. Но с тех пор много воды утекло. Хозяйки не стало, и Граф оказался на улице. После долгих скитаний, он нашел себе новый дом. Не такой уютный, как прежний, но тоже ничего. Особенно, если на улице мороз или, как сегодня проливной дождь.

Граф поселился под вагончиком на стоянке. Жизнь у него постепенно наладилась. Рядом были жилые дома, и в мусорных баках всегда можно было чем-нибудь поживиться. Графу часто везло: ему удавалось отыскать не только хлеб, но и какую-нибудь вкуснятину, например, - мясную косточку.

Граф зевнул, потянулся и ощутил чувство голода. Так сказали бы про приличную домашнюю собаку. А Граф, если честно, всегда хотел есть.

Он поднялся и отправился на поиски еды.Правая лапа еще немного болела – удар от машины давал о себе знать.

Граф пробежал мимо французской кондитерской. Повел носом… Пахло, как всегда, заманчиво. Но Граф больше не рисковал подойти ближе. В последний раз он сидел и ждал, что откроется дверь на заднем дворе, и какая-нибудь добрая женщина даст ему поесть… что-нибудь совсем 

ненужное. Но дверь распахнулась, и оттуда вышла не добрая, а определенно злая тетка и завопила:«Пшел отсюда, пшел!» Пока Граф соображал, тетка метнула в него камнем. Левая лапа до сих пор болит.

Нет, иногда у графа бывали очень удачные дни. Вот два дня назад он сидел перед дверью магазина. Оттуда пахло сосисками, курицей и колбасой. Пока Граф продавал свои глаза прохожим, замучился слюнки глотать.

Из магазина вышел молодой мужчина, посмотрел на Графа, залез в пакет и бросил перед ним сосиску. Подошел к машине и оглянулся. Сердце Графа так и замерло: вдруг заберет? «Я его буду любить и защищать. Я это умею!» Но молодой человек подмигнул и сказал: «Не могу, брат… Меня дома такие же глаза ждут.»

Граф часто мечтал, чтобы его забрали. Он ведь лучше всего на свете, умел Человека защищать и любить. И этого, нового, Хозяина Граф непременно бы полюбил. А, если бы его взяли в дом, где есть дети, Граф полюбил бы и их. Раз уж Хозяину это так нужно…

Но никто Графа забирать не хотел. Люди шли мимо в своих заботах, и бездомной собаки для них не существовало. Они его не замечали.

Пробежав миом кондитерской, Граф остановился. Какой знакомый запах… Докторская колбаса… Он медленно пошел вслед за запахом…

Часть 3. Граф и Догхантер

На скамейке сидел пожилой мужчина. В руках у него был кусок колбасы. Граф сглотнул слюну… Человек поманил: подойди, ешь!

Они долго смотрели в глаза друг другу. Человек и собака. Графу не понравился этот человек, да и взгляд у него был какой-то странный.

Но Граф был очень голоден. Он медленно подошел и запустил клыки в вожделенный кусок Докторской. Потом развернулся и, забыв поблагодарить человека, побежал за угол дома.

Догхантер поднялся с лавочки и с чувством выполненного долга, зашел в подъезд… Он всегда хорошо выполнял свою работу.

Кусок колбасы оказался меньше, чем Граф ожидал. Ничего, до утра хватит. Он облизнулся и направился домой. Но не смог. Внезапно жутко захотелось спать. Глаза слипались, не слушались лапы. Граф решил поспать прямо здесь, в кустах. А завтра будь, что будет…

Но завтра для Графа не наступило. Граф так и умер, не догадываясь, что тот кусок Докторской его убил…

Догхантер вошел в подъезд и схватился рукой за то место, где у всех нормальных людей должно быть сердце. В глазах потемнело, он крякнул и сел на ступеньки. В какой-то момент Догхантеру даже показалось, что он умер.

Он открыл глаза. Но знакомого подъезда не было. Догхантер стоял посреди залитой солнцем поляны.

Трава зашевелилась, и Догхантер увидел, что прямо к нему бежит тот самый пес. Тот, которого он только что убил. Собака больше не прихрамывала на левую лапу. Догхантер зажмурился.

Пес подбежал и ткнулся влажным носом ему в руку, всем видом показывая, что он вернулся поблагодарить. За Докторскую. Граф узнал его, это был тот добрый человек, который накормил его только что. Значит, теперь он - его Хозяин.

А Догхантер почувствовал, что в нем нет больше ненависти и злобы. И внезапно для себя, понял, что в этом новом и незнакомом Мире, никого, кроме этого Графа, у него больше нет.

Так и будут они вдвоем, Догхантер и Граф целую вечность. До тех пор, пока человек не научится ЛЮБИТЬ и ЖАЛЕТЬ.

И уж, поверьте, Граф его этому научит…

***

Одно из самых счастливых воспоминаний моего детства – когда отец вернулся с работы, позвал меня, я выбежала на встречу и увидела, как он на своих больших ладонях держит маленького щенка. Его назвали Байкалом. Он вырос в породистую овчарку. Папа запрягал его в мои санки, и Байкал стремительно вез меня, а я заливалась от смеха! Потом я регулярно приносила в дом все, что шевелится. Однажды не побрезговала даже белым мышонком, которого пришлось вернуть в школьный зооуголок, так как в реальности он оказался нечистоплотной вонючкой.

Дети моего поколения так и росли: почти в каждом доме жил, если не четвероногий, то водоплавающий или пернатый друг. И я до сих пор считаю, что благодаря этим живым душам, я и выросла добрым и неравнодушным человеком.

В современном мире часто все иначе. Дети не перестали мечтать о котятах, собаках и черепахах. А вот их родители перестали об этом мечтать. Теперь это не модно. Модно иметь хороший ремонт, а собака может принести сплошные неприятности райскому семейному гнездышку.

Поэтому родители, совершенно не понимая, что сами наносят ущерб душам собственных детей, все чаще запрещают приносить в дом маленький лающий или мяукающий комочек. И объясняют это либо недостатком времени на воспитание, либо, не заморачиваясь, объявляют ребенку о том, что у него аллергия на шерсть.

К тому же, в последнее время среди нас развелось столько чистоплюев, которые буквально объявили войну владельцам собак. Они, видите ли, весной тонут в собачьих экскрементах.Раньше их жутко раздражали стаи бродячих собак, и они боролись с этим, призывая местные власти, как можно быстрее, усыпить, отстрелять бродячих животных решить этот вопрос.

Я согласна, что случаи с одичавшими животными имели место быть. И виноваты в этом в первую очередь, региональные власти, которые вместо того, чтобы открывать приюты для животных и стерилизовать их, предпочитают сэкономить и нанять догхантеров (собачьих убийц). А разницу в деньгах положить в собственный карман.

На мой взгляд, все те, кто визжит на каждом углу Интернета, о том, что бродячие собаки им мешают жить, выполняют заказ сверху – создают общественное мнение. Помните, во время Олимпиады, журналисты верещали про сочинских собак, которых благодетели-американцы увозят в свою страну, спасая их жизни? Вот от этих статеек так же дурно пахнет, как и от чиновников, которые их заказали.

И запах этот не лучше, чем запах догхантеров.

Но нашим «моральным чистоплюям» и «борцам за экологию» и этого кажется мало. И они принялись за владельцев собак. То собака не там справила нужду, то слишком громко залаяла, а то и (о, ужас!) хозяин забыл надеть на нее намордник. В моем детстве собаки намордники не носили. И от собачьих экскрементов никто не задыхался.

Так когда мы уже, наконец, поймем, что животные здесь совсем ни при чем? Разве это их вина, что испокон веков для любой собаки человек – это самое дорогое существо на свете, Друг и Бог? Разве не самих людей нужно судить за то, что собаки оказываются брошенными на улице? «МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ»? Я бы добавила: не только в своем доме, а вообще на этой планете.

И не пора ли всем чистоплюям замолчать? И, вместо того, чтобы создавать общественный фон, заняться делом? Например, добиваться созданий настоящих приютов, а не сколоченных из фанеры и похожих на карточные домики. Или требовать от властей, чтобы они, наконец, приняли закон о жестоком обращении с животными. Для того, чтобы каждый, кто выбросил на улицу собаку или котенка, по закону за это ответил. Или самый простой способ – убить?

Мы – люди очень избирательные существа. Когда нам крайне необходимо, мы используем собак в своих целях. Понадобилось академику существо для опытов – и тут же появилась собака Павлова. Нужно было запустить собаку в космос – и пожалуйста, Белка и Стрелка (а сколько еще до них?) сделали это для нас. Мы присвоили им статус Героев и снимали про них фильмы. Они несут и несли службу на границе, находят на таможнях наркотики, они сопровождают слепых в качестве поводырей.И делают это собаки с огромной ответственностью. Потому что так необходимо ЧЕЛОВЕКУ. А для собаки ничего другого и не нужно. Лишь бы нам с вами было хорошо. Они согласны отдать свою жизнь, если этим спасут жизнь человека.

Так по какому такому праву мы с вами решили, что имеем право эту жизнь забирать? Не ради высоких целей, а просто потому, что так хочется заплывшему жиром чиновнику или убогому журналисту? Может быть, вместо того, чтобы массово убивать бездомных животных, все-таки заставить заткнуться тех, кто к этому призывает?

А тем догхантерам, у которых поднимается рука на жизнь бездомной собаки, не пора ли ставить на лоб тавро, для того, чтобы все видели, что идет палач и убийца?

автор Лена-муравей

Популярное

))}
Loading...
наверх