Дай лапку

46 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост, оказывается, в культурной столице мрази тоже живут.Эти маленькие сер...
  • Света Никулкина
    Репост!В поисках доброго...
  • Света Никулкина
    Репост!Помогите самому л...

Чтобы спасти котенка, врач из Челябинска тайно вывезла его из-за границы

Малышу нужна была срочная операция, иначе бы он погиб
Чтобы спасти котенка, врач из Челябинска тайно вывезла его из-за границыПух уже здоров. Нина Ледина рада. Фото: архив героя публикации.

Рыжый Пух пушинкой носится по клинике челябинского ветврача Нины Лединой. Крошка уже понемногу ест и, извините, ходит в горшочек. В Челябинск он попал из Казахстана, за пазухой Нины. Малышу срочно была показана операция. Тут уж не до документов.

— Медлить было нельзя: из-за непроходимости кишечника через несколько дней Пух бы умер, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» руководитель ветклиники, ветврач Нина Ледина.

ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЗАВОДЧИКА - ПРИБЫЛЬ

Неужели в Казахстане котеночку не смогли бы помочь? Не смогли, объясняет Нина: в соседнем государстве ветеринария не развита так, как у нас. Не понимали врачи, почему Пух месяц не ходил в туалет по-большому.

Чтобы спасти котенка, врач из Челябинска тайно вывезла его из-за границы

Вот так малявка-контрабандист пересекла границу. Фото: архив героя публикации.

Из-за патологии прямой кишки живот бедняжки был каменным, Пух почти не ел. Уже на операционном столе выяснилось, что кишочка, которая в два котенкиных месяца должна была длиной в сантиметр, растянулась с человеческую ладонь.

— Горе-заводчики породистых животных забывают, что генетические мутации бывают при родственном скрещивании.

Кровь нужно постоянно менять. Но многим заводчикам главное — прибыль. Родятся здоровые животные — продадут. «Некондиционку» — в расход, — говорит ветврач.

Чтобы спасти котенка, врач из Челябинска тайно вывезла его из-за границы

Котенок хорошо перенес операцию. Фото: Нина ЛЕДИНА.

КРИВАЯ ЛАПКА ЛЮБВИ НЕ ПОМЕХА

Пух, кстати, был тоже приговорен. Помимо патологии кишечника у него немного деформирована лапка. Кому нужен породистый, но дефективный? Хотели его умертвить, да Нина узнала, сказала, что заберет.

Хозяева котеночку уже нашлись: к красавчику прикипела душой администратор ветклиники. И кривая лапка любви не помеха. Скоро малыш поедет домой.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх