Последние комментарии

  • мышусь-ШАВА у котов нет фамилии18 марта, 20:22
    Красотка!Плакала так, что даже охрипла, тянула лапки ко всем...
  • Татьяна Суворина18 марта, 20:13
    ...Да хранит Вас Господь)))На обочине лежал больной и истощенный пес, но все проходили мимо
  • Татьянка Яцук18 марта, 20:06
    Вам и вашим волонтерам-низкий поклон за то,что Вы делаете,а злопыхателям-полный игнор-не стоят они и малой толики вни...Обещали взять, но... передумали... Пожалуйста, помогите!

Цирковая пума жила в старом грузовике в течение 20 лет

Дикие животные должны жить на свободе, а не в багажнике пикапа, как цирковая пума Муфаса. Два десятилетия большая кошка была прикована цепью к задней части грузовика. Весь ее мир был расположен на нескольких квадратных метрах багажника. Он был цирковой пумой.

Люди любят смотреть на необычных животных.

Именно по этой причине в неволе содержится бессчетное количество экзотической живности. Ради развлечения людей животных забирают из их естественной среды обитания и заставляют жить в неволи. Всю свою жизнь Муфаса провел, как раб на цепи. Его перевозили с места на место, заставляли выступать на публике. Он был отличным источником дохода.

А что за это получала пума? Разве что кусок мяса да воду. И то лишь для того, чтобы животное не умерло. Даже удивительно, что в таких ужасных условиях дикая кошка так долго прожила.

В течение не одного года зоозащитники пытались отвоевать у цирка животное. В конце концов, они победили и пума оказалась на свободе. С Муфасы наконец сняли оковы.
Естественно, отпускать хищника в дикую природу уже было невозможно. Бедное животное просто не знало бы, как в ней выжить. Поэтому Муфасу поместили в большую клетку, которую поставили в лесу. Так зоозащитники пытались максимально приблизить пуму к дикой природе.

К несчастью, долго дикая кошка после освобождения не прожила. Муфаса был очень старым, к тому же, в багажнике пикапа он заработал кучу болезней, которые и стали причиной его смерти. На свободе пума прожила всего несколько месяцев.

Стоит ли мучить животных, отрывать их от родных мест лишь для того, чтобы позабавить людей? Конечно же, нет.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх