Пара взяла из приюта котенка, но дома они увидели в переноске неожиданное дополнение

Муж и жена из штата Айдахо уже держали дома одну кошку, но потом посчитали, что им нужна вторая.

Чтобы подобрать себе котенка, они приехали в приют Happy Jack Cats, Inc.

Управляющая Эмили Салливан показала супругам трех котят, которых недавно привезли из пригорода после того, как нашли их возле тела кошки-мамы, которую сбила машина.

Котят звали Артемида (пестрая кошечка), Геракл (черный мальчик) и Аполлон.

Артемида

"Когда мы вошли в их комнатку, котята бегали и играли на полу. Супругам сразу же полюбилась Артемида, она тут же залезла им на колени", - рассказывает Эмили.

После того как пара высказалась, что они точно забирают Артемиду, Эмили пошла искать для них переноску, а потом поставила ее на пол в вольер с котятами и положила туда одеяльце. Потом она стала ловить Артемиду, чтобы ее засунуть в переноску.

Было уже очень поздно, около 10 часов вечера, а освещение в вольере было слабым. Наконец Эмили поймала Артемиду, обняла ее и положила в переноску.

"Когда они вошли, один из них посмотрел на Артемиду в переноску, а потом и я сама туда заглянула, чтобы убедиться, что все в порядке. Я видела ее пеструю мордочку и сказала ей "До свидания, будь хорошей девочкой". Потом я проводила пару и закрыла за ними дверь".

Чуть позже Эмили получила эсэмэску от супругов. Они написали, что едут домой на машине и что Артемида очень громко мурлыкает в переноске. Эмили посчитала, что это значит, что кошка хорошо себя чувствует.

Но когда супруги приехали к себе домой и открыли переноску с Артемидой, они с удивлением обнаружили в ней "безбилетника!". Это был котенок Геракл и Артемида лежала рядом с ним, обнимаясь и поэтому громко мурлыкала.

Геракл черного цвета и видимо он залез в переноску пока Эмили ловила Артемиду, а потом из-за сумрака в комнате и его темного цвета шерсти ни Эмили ни супруги его в переноске не заметили.

"Они позвонили мне и начали диалог словами "Вы не поверите, что мы увидели". Я заволновалась и спросила "Что-то случилось?" и тогда они рассказали мне про котенка Геракла. Я принесла им кучу извинений и сказала, что специально буду ждать их завтра утром, чтобы они завезли Геракла в приют".

Пара согласилась и они взяли на себя заботу о лишнем котенке на ночь. Эмили готовилась утром встретить их, но они вдруг позвонили и сказали, что меняют свое решение.

"Они просто сказали, что успели полюбить Геракла и что он очень милый. И поэтому они возьмут и его тоже. Я лишь сказала "Ничего себе!". Это было совершенно не то, что они планировали, но теперь все в полном порядке и они очень довольны".

Что касается оставшегося в приюте котенка Аполлона, то его уже через 12 дней взяла к себе домой другая семья. Эмили очень рада, что с этой троицей все в итоге так хорошо устроилось.

источник