Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Еременко
    Котодетишкам обязательно нужен дом и заботливые ручки! Присмотритесь, они замечательные, возьмите в свою семью р...Ищут дом славные ...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Милым ангелочкам!!! Люди поделитесь любовью , возьмите солнышек домой!!!Ищут дом славные ...
  • Мюмзик
    Репост!Ищут дом славные ...

Как кота вы назовете, так вам и надо: вечно голодный кот по кличке Жрун

Однажды мы с дочкой выходили из супермаркета и увидели около дверей маленького котенка. Он был очень худой, на голове одни уши и глаза, весь перемазан мазутом, в общем, без слез не взглянешь. А дочка моя его на руки сразу схватила и начала просить: «Мам, давай возьмем его домой!» (тогда ей было два года). Я пожалела и взяла. 

Как кота вы назовете, так вам и надо: вечно голодный кот по кличке Жрун

Папу мы сначала подготовили по телефону. Предупредили, что в доме новый жилец. Он не очень сопротивлялся, так как мысль о том, чтобы завести котенка, возникала уже давно. Но как только вернулся он с работы, улыбка сразу спала с его лица. Муж мечтал о пушистом, толстом комке, который будет греть его по ночам, а тут худое грязное тело. С горем пополам уговорили его оставить бедолагу дома. 

Котенка вымыли, я его от глистов пролечила, уши прочистила, блох вывела. Первые три дня он не спал, не поднимался с места, в туалет не ходил, есть давали по минимуму. А на утро четвертого дня я проснулась от того, что он грызет мою руку, причем вцепился мертвой хваткой. Так мы и назвали его Жруном, потому что ест все, что неправильно лежит. 

Вырос наш Жрун большим пушистым котом, в этом мечты моего мужа сбылись. Но свои голодные времена он так и не забыл. И, несмотря на то, что сам он больше никогда не голодал, всегда искал, где еще можно поживиться.

Он лазал по столам, разгрызал пакеты, научился открывать холодильник, и однажды даже стащил куриный окорочок из кипящего бульона. 

Но более всего запомнилась история с котлетой. Решила я как-то к ужину пожарить котлет. Сделала фарш, слепила котлеты и положила на сковородку жариться (кот вертелся рядом). Отвернулась на несколько секунд – поворачиваюсь и замечаю, что на сковородке осталось незанятое пространство (как раз с котлету – а до этого не было). Посмотрела по сторонам – вижу, сидит кот и честными глазами смотрит на меня. Я уже почти купилась на его честный взгляд, как вдруг он подскочил и с диким криком выскочил из кухни. На том месте, где восседал кот, лежала котлета. Этот хитрюга, не успев спрятать ворованное подальше, выбрал единственное решение – прикрыть ее собой. А на воре, как известно, шапка горит, а коту под хвостом припекло. 

Александра Елизарова, г. Краснодар, источник

Картина дня

наверх