Пума Месси, спасенный из контактного зоопарка, живет, как избалованный кот

Люди держат разных экзотических животных от змей до тарантулов, а каково жить вместе с пумой, которая думает, что она домашняя кошка?

Пума Месси, спасенный из контактного зоопарка, живет, как избалованный кот

Пума Месси, названный в честь известного аргентинского футболиста, живет со своими приемными родителями Александром и Марией Дмитриевами в их квартире в Пензе, Россия, с 2016 года. Месси живет жизнью, о которой мы все мечтаем: жизнью избалованного кота.

Месси был продан в зоопарк в Пензе, когда ему было всего три месяца. Он был меньше обычного. У него были проблемы со здоровьем.

Он не мог жить в зоопарке. Он также не мог жить в заповеднике. И сотрудники зоопарка хотели усыпить Месси. Тогда Александр и Мария забрали его к себе.

 

Пара рассказывает, что, когда они впервые увидели Месси, они подумали, что это «любовь с первого взгляда». Поэтому они купили его после некоторых глубоких размышлений об этике и трудностях содержания такого крупного животного дома. После того, как Месси попал в семью, его вылечили и сейчас нет нареканий на здоровье. Александр и Мария довольными своим питомцем, а вот кошка, по имени, Кира не ладит с Месси. Возможно, завидует?

 

Хотя владельцы называют его «котенком», Месси нужно было тренировать как собаку, Месси сейчас знает около 10 команд! Дмитриевы берут пуму на прогулку (представьте, на что похожи реакции своих соседей), кормят его сырой говядиной, курицей и индейкой и моют в ванне.

Источник ➝

Кошка Барбара очаровала соцсети своей искренней, неприкрытой яростью и деспотизмом

Интернет и мир в целом устали от фальшивых героев, ярких образов на экранах, которые по своей сути являются пустышками. То же самое можно сказать о многих популярных мемах — тот же Grumpy Cat не был злюкой, просто больное животное с дефектом, которое эксплуатировали в хвост и дальше. Да и прочие зачастую кроме внешности ничего не имеют. А вот кошка Барбара, она же @grumpybarbara, самая настоящая и искренняя! То есть, лучше к ней даже не приближаться.

Ну, здравствуй. Будущая жертва.

Барбара — не злюка, как таковая.

Просто у нее есть свое мнение и она не стесняется отстаивать его путем причинения физических аргументов этим нерасторопным людишкам. Нынешняя хозяйка, Сара Борок, так прямо и говорит — кошка меня выдрессировала. Весь первый месяц Барбара обживалась на новом месте и приучала хозяйку к своим привычкам. Например, она почему-то терпеть не может, когда кто-то набирает текст на смартфоне, сразу атакует. На клавиатуре за стационарным компьютером — пожалуйста, а тут нет. Характер.

Источник фото: dailymail.co.uk

Самое лучше, самое интересное в Барбаре это то, что она никогда не позирует. Если скорчила мордаху — следом пойдет атака, никакого блефа и попыток испугать. Но она злится не так уж часто, в целом животное миролюбивое и даже игривое, кошка обожает спать на хозяйке. А та старается лежать неподвижно, потому что не хочет рисковать. И вот эта искренность, настоящая кошачья природа, которая прослеживается во всех жестах Барбары, и сделала её восходящей звездой соцсетей. Настоящая, темпераментная, сильная кошка!

Источник

SOS!!! Возьми на время - спаси жизнь! Очень ищем передержку!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх