Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А лисицы пусть сдохнут от голода, лисичкам нет места для жизни? Странная однобокая любовь!Они вот-вот стану...
  • Светлана
    Где вы, добрые люди !!!!!!!!!!!!!!!!!!!?Они вот-вот стану...
  • Халикова Эля
    Репост котенькам!!!Они вот-вот стану...

«Слишком хороший пес!»: хозяева вернули в приют собаку по совершенно невообразимой причине

Когда животное попадает в приют, для него это огромный стресс, ведь совсем недавно питомец был в семье, где все было родным и знакомым. И как бы хорошо к собаке там ни относились, она все равно будет стремиться домой.

Именно поэтому недавняя история с собачкой по имени Бинкс потрясла общественность. Все дело в том, что милого питомца взяли к себе в дом люди, а потом… вернули обратно! Вы очень удивитесь, узнав причину!

Пес лежит

Когда очень хорошо – тоже плохо!

Для каждой собаки из приюта наступает радостный момент, когда ее берет к себе хозяин. Такой день настал и для Бинкса – рыжего питомца с разноцветными глазами. Вот только радость быстро сменилась разочарованием: симпатичного песика новоиспеченные хозяева вернули обратно через… 48 часов!

Собака стоит

Потрясенные сотрудники приюта спросили, чем людям не угодил воспитанный и добрый питомец, и их ответ огорошил каждого, кто его услышал. « Он слишком хорош для нас!» — сообщили люди и вычеркнули Бинкса из своей жизни.

Волонтеры решили рассказать эту историю на Facebook, объяснив, что с таким раньше не сталкивались. «Слишком хороший пес» был приучен к туалету на улице, прекрасно ладил с детьми и другими собаками, отличался живым и веселым нравом. Хозяевам же требовался кто-то более «проблемный», с кем возникли бы трудности и сложные моменты.

Это не поддается пониманию, но именно так все и было!

Прочитав этот пост, пользователи социальной сети принялись возмущаться и выражать свое негодование.

Что же касается Бинкса, то волонтеры будут искать ему новый дом, но пока что псу нужно прийти в себя после случившегося. К сожалению, люди не всегда понимают, что у питомца есть душа, эмоции, привязанности, и он может переживать стресс, как это случилось с Бинксом. Приезд в новый дом, а потом возвращение в приют – болезненное событие, последствия которого песику предстоит преодолеть, ведь как бы ни было хорошо в приюте, а любая собака нуждается в доме!

Пес на траве

Она совершила побег

Важность домашнего уюта и необходимость иметь хозяина подтверждает и история, которая произошла с очаровательной немецкой овчаркой по имени Джинджер. Питомица оказалась в приюте, но настолько скучала по хозяину, что решила совершить побег!

Собака стоит

Камеры зафиксировали, как неутомимая собачка ловко открыла лапами входную дверь и не менее легко справилась с остальными двумя. Лохматая беглянка спешила назад, к своему хозяину, и никакие двери не были для нее преградой.

Увы, Джинджер нашли спустя несколько дней и снова вернули в приют. Все дело в том, что ее хозяин не мог заботиться о питомице, так как был…бездомным! Понимая свою ситуацию, он был вынужден отдать овчарку в приют, хотя очень страдал из-за невозможности позаботиться о любимой собаке. А Джинджер болезненно переживала разлуку с хозяином и мечтала его увидеть…

Овчарка на поводке

К сожалению, таких историй немало, и питомцы действительно страдают, когда их разлучают с любящими хозяевами, потому что приюты – это замечательно, но нет ничего роднее дома, в котором любят!

Что же, мы очень надеемся, что каждая собачка обязательно найдет своего хозяина, и он окружит ее теплом и заботой!

источник

Картина дня

наверх