Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Трое щенков оказались в ловушке под плитами теплосети…

Ещё в середине октября смоленским зоозащитникам стало известно о щенках, которые оказались замурованными под плитами теплосети.

Волонтёры сразу же поехали спасать малышей, так как коммунальщики в любой момент могли закрыть к ним доступ, похоронив животных заживо.

1

Но достать щенков оказалось очень непросто. Собачки были очень напуганными и отказывались покидать свое убежище. Единственное, что волонтёры смогли сделать – бросить им еду.

1

К счастью, зоозащитникам удалось найти общий язык с коммунальными службами. По просьбе волонтёров те не спешили закрывать отверстие в плите. Практически ежедневно неравнодушные люди приходили к щенкам и пытались их вытащить.

Благодаря хитрым уловкам и выжидательной стратегии вскоре двоих малышей удалось освободить! Но один щенок по-прежнему оставался в опасности…

1

Для спасённых собачек на удивление быстро удалось найти хозяев. В целом они чувствовали себя хорошо, но очень боялись людей. Только через несколько дней они начали вести себя более спокойно и доверчиво.

1

Щенок, который остался в убежище одни, начал вести себя ещё более осторожно. Он забился в самый дальний угол и не реагировал даже на брошенную еду.

Ситуация стала критической, поэтому волонтёрам пришлось устраивать ночные дежурства, чтобы увеличить шансы на спасение.

1

И вот, несколько дней назад, щенок наконец-то оказался в руках зоозащитников. Когда большинство уже потеряло надежду, одна из волонтёров сумела поймать собачку. Щенок очень напуганный, но вполне здоровый.

1

Сейчас малыш находится на платной передержке и привыкает к жизни на свободе. Зоозащитники занимаются поиском хозяина для этого настрадавшегося щенка.

Невероятно, но собачка провела в своем убежище больше двух месяцев! К счастью, теперь животное в полной безопасности!

источник

Картина дня

наверх