Последние комментарии

  • larisa dacyik (Наумова)17 июля, 23:27
    Ну откуда такое изощренное  зверье среди людей берется? Это ж надо - живьем закопать? А если бы ему самому такое приш...Хозяйка не вернулась домой... А родственники выставили её любимицу на улицу.
  • Ирина Краюшкина17 июля, 23:01
    РЕПОСТХозяйка не вернулась домой... А родственники выставили её любимицу на улицу.
  • Алёна просто Алёна (Сахарова)17 июля, 23:01
    У меня пятеро кошек и все были выброшены на улицу в детском возрасте. Последней только годик и ее глазки плохо видят ...20 фото кошек до и после спасения: они точно растопят ваше сердце

Русский кот Рыжик - первый в мире кот с четырьмя бионическими лапами

Домашние животные с отмороженными лапами - не редкость в Сибири, и, к сожалению, чаще всего это смертный приговор для них. Однако этому котенку посчастливилось иметь владельца, у которого были совершенно другие планы на питомца.

Русский кот Рыжик - первый в мире кот с четырьмя бионическими лапами

Рыжик потерял все 4 лапы в январе из-за понижения температуры в Томске.

Его конечности были настолько сильно обморожены, что началась гангрена, и у ветеринара не было другого выхода, кроме как ампутировать их. Однако владелец Рыжика не отказался от котенка и решил сделать его жизнь максимально комфортной и продолжительной и отвез его в клинику в Новосибирске, которая специализируется на имплантации протезов.

Были использованы компьютерная томография и 3D-моделирование для изготовления конечностей,наиболее удобных для кота.

Хирург Сергей Горшков сообщил, что Рыжик «определенно является первой кошкой в мире, которая перенесла такие операции», что делает весьма вероятным, что котенок, по сути, является первой кошкой в мире, имеющей все 4 протеза. 

 

 

Далее хирург объяснил, что конечности кошки сделаны из титана и прикреплены к костям. Часть, которая связана с кожей и костью, является губчатой, чтобы позволить ткани расти вокруг нее.

Рыжик ходит и спускается по лестнице, используя свои новые искусственные лапы. Поскольку он не пытается снять или стряхнуть протезы, это говорит о том, что кошка довольна своими новыми модификациями.

Котенок еще не бегает и не уверенно ходит, но специалисты сообщают, что со временем Рыжик привыкнет к своим новым лапам и будет ходить намного легче в будущем.

Клиника хирурга Горшкова специализируется на оказании помощи животным, попавшим в беду. Присоединение новых конечностей и восстановление частей, таких как клювы для попугаев и копыт для крупного рогатого скота, являются одними из процедур, которые делает клиника.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх