Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ котикам!!! Добросердечные люди ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!!Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, всех очень жальОни вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    РРОни вот-вот стану...

Тигра Амура и козла Тимура разлучат на время "свадьбы" хищника

На время "свадьбы" двух тигров козла отселят в другой вольер

Вот уже которую неделю вся страна с замиранием сердца следит за самыми необычными друзьями в мире - тигром Амуром и козлом Тимуром. Эта неразлучная парочка уже стала едва ли не главными героями уходящего года. Многие так и вовсе начинают свой день с просмотра последних новостей из Приморского сафари-парка.

И вот сегодня все новостные ленты облетело пренеприятное известие - закадычных друзей из Владивостока могут разлучить. Под угрозу настоящую мужскую дружбу, как это нередко бывает, поставила "женщина". В общем, "шерше ля фам".

Тигра Амура и козла Тимура разлучат на время "свадьбы" хищника

Любоваться этой парой можно часами 

- Козла Тимура из Приморского сафари-парка временно отселят от его друга тигра Амура, когда к хищнику приведут невесту, тигрицу Уссури, - рассказал в интервью "РИА Новости" экскурсовод парка.

Тем не менее, все фанаты сладкой парочки пока могут жить спокойно - если друзей и будут расселять, то еще очень не скоро. "Невеста" еще не достигла совершеннолетия и к брачным обязательствам не готова.

- Уссури еще молодая - ей год и почти восемь месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают примерно в три года, - объясняет сотрудник парка. - Когда подойдет время, она станет невестой для Амура.

На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть.

Тигра Амура и козла Тимура разлучат на время "свадьбы" хищника

Двое друзей вместе обходят территорию 

Особо впечатлительные посетители парка уверены, что в схватке между любовью и дружбой победит последняя - и Амур будет самозабвенно защищать козла от тигрицы.Однако специалисты настроены более скептически и честно признают, что не знают, как поведет себя Амур в такой ситуации. Ясно одно - разлука двух друзей будет недолгой.

- После случки хищников вместе не оставят, - уверяют струдники парка. - Самку отправят в свой вольер, потому что в природе тигрицы защищают свое потомство от тигров.

Впрочем, как говорится, до свадьбы и вынужденной разлуки еще надо дожить. Тем более, если речь идет об отношениях козла и тигра

источник

Картина дня

наверх