Последние комментарии

  • Галина Еременко21 апреля, 11:08
    Какой ты стал красивый и радостный в новой для тебя жизни, Пакс!На гране между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Татьяна Цыбульникова21 апреля, 10:50
    Спасибо добрым людям...На гране между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Анеле21 апреля, 10:48
    Котик у куратора? Если нет - вы уверены, что этот .... его отдаст миром? Он даже при хозяйке планомерно избивал котика... Ситуация критическая! Умоляем о срочной помощи!

В Эстонии усыпили подаренного Московским зоопарком медведя

17-летний белый медведь Норд был усыплен в Таллинском зоопарке. Несмотря на все усилия ветеринаров и консультации с европейскими и американскими коллегами, сотрудникам зоопарка не удалось залечить хроническую рану на лапе животного, сообщает 8 января местный телеканал ERR.

«Мы рассмотрели разные возможности и вновь проконсультировались о состоянии белого медведя со специалистами.

По мнению международных специалистов, раненая лапа вызвала поведенческое расстройство, для которого нет лечения, а поэтому — и надежды на выздоровление животного. Они рекомендовали эвтаназию», — сказал директор Таллинского зоопарка Тийт Маран.

Белый медведь родился 24 ноября 2001 года в Австрии. Позже он стал питомцем Московского зоопарка и в 2009 году в качестве подарка оказался в столице Эстонии. Во время пребывания в России Норда звали Кефирчиком за особую страсть к молочному напитку.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх