Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Кот Батон предотвратил побег черепах из зоогалереи в Иркутске

Коварные Шрек и Фиона пытались сбежать два раза за один день

Кот Батон предотвратил побег черепах из зоогалереи в Иркутске

Забавный случай произошел в зоогалерее Иркутска – здесь два раза за один день сбежала парочка шпороносных черепах. Супруги Шрек и Фиона шесть лет мирно жили в стеклянном вольере. Никто из сотрудников зоогалереи и представить не мог, что у их подопечных созрел коварный план. Рано утром, когда никого из посетителей не было, черепахи сломали панцирем стекло толщиной 6 миллиметров и выбежали на свободу. Однако дальше экзотариума неповоротливые черепахи уйти не смогли. Коварных беглецов поймали сотрудники зоогалереи.

- Мы их водворили обратно, заменив стекло фанерой, однако через паручасов они повторили свой подвиг, - рассказала куратор зоогалереи Людмила Ивушкина. - Черепахи снесли фанеру и снова пошли гулять по экзотариуму.

Черепахи старались действовать тихо, но незаметно сбежать не удалось. Парочку увидел рыжий кот Батон, который лениво лежал на полу. Он тут же подскочил и задержал коварных беглецов не хуже настоящего полицейского. Запрыгивая то на Фиону, то на Шрека, он громко мяукал – звал сотрудников зоогалереи.

Ответственному сотруднику Батону и премию можно выплатить. Фото: зоогалерея.

Ответственному сотруднику Батону и премию можно выплатить. Фото: зоогалерея.

Однако неповоротливые супруги не собирались так легко сдаваться и не желали спокойно сидеть на месте.

Животные весом 30 и 40 килограммов вполне способны были разгромить вольеры остальных животных.

- В конце концов, нам просто пришлось на них сесть, - смеясь, сказала Людмила Ивушкина. - А Батон молодец, следит за порядком в зоопарке, настоящий хозяин здесь. Такому ответственному сотруднику и премию можно выписать.

Картина дня

наверх