Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Приют для волков в штате Колорадо

Приют для волков в штате Колорадо

В штате Колорадо (США) находится частный волчий парк Colorado Wolf and Wildlife Center, где живут волки, койоты и лисы. Он входит в ассоциацию американских зоопарков и аквариумов (таких сертифицированных заповедников/парков всего 20 в США) и занимается проблемой сохранения разнообразия видов псовых для экосистемы и программами по спасению и охране живой природы для будущих поколений. 

Приют для волков в штате Колорадо

Работники центра и волонтеры, а это в основном молодые парни и девушки, проводят широкую общественную работу и в парк регулярно приезжают посетители с детьми, которым выпадает редкая возможность посмотреть на волков в условиях, максимально приближенных к природным. 

Приют для волков в штате Колорадо

Животные в парке попали сюда самыми разными путями. Кого-то приняли из частных зоопарков, кого-то вытащили из клеток придорожных кафе, где они развлекали своим видом посетителей, лисиц в основном выкупали с меховых ферм. Почти у каждого зверя в центре есть своя невеселая история, которую рассказывают посетителям, чтоб подчеркнуть недопустимость такого обращения с дикими животными. 

Приют для волков в штате Колорадо

Приют для волков в штате Колорадо

В год сюда приезжают около 40 тысяч туристов. Волонтеры парка проводят для них разнообразные просветительские туры и рассказывают о животных, которых люди чаще всего незаслуженно боятся, почти ничего не зная о них.

В самом штате Колорадо волков в дикой природе практически истребили 60 лет назад. Лишь в 1973 году был принят закон о сохранении исчезающего вида, а в 1995 году 66 серых волков были перевезены из парка Йеллоустоун и штата Айдахо в Скалистые горы Колорадо с целью восстановления популяции.

Приют для волков в штате Колорадо

Приют для волков в штате Колорадо

После такого возвращения экосистема штата начала восстанавливаться, ведь волки, как санитары леса, "оздоравливают" популяции лосей и оленей, охотясь в первую очередь на больных, старых или слабых особей. К сожалению, в 2009 году с волков был снят статус вымирающего вида и на них снова разрешили охоту. Поэтому в нынешних условиях работа парка еще более важна. 

Приют для волков в штате Колорадо

"Colorado Wolf and Wildlife Center защищает своих животных, предоставляя им лучшее, что могут предложить - просторные вольеры, максимально приближенные к природным условиям, подходящую пищу и ветеринарную помощь если понадобиться. Единственное, что мы не можем им пока дать, это свободу", - написано на сайте центра. 

источник

Картина дня

наверх