Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...

Жирафа-долгожительница из Ленинградского зоопарка отмечает 33-летие

Одна из питомиц Ленинградского зоопарка - жирафа Луга - в последний день октября будет отмечать свое 33-летие. Об этом поведала пресс-служба зоологического сада.

1920x1200 небо, морда, жираф hd обои на рабочий стол 5470

Для представительницы этого вида африканской фауны такая продолжительность жизни является почти рекордной (как правило, жирафы живут в неволе около четверти века).

При своем весьма солидном возрасте, жирафа-долгожительница неплохо себя чувствует, продолжая приносить радость гостям и сотрудникам зверинца.

Именинницу можно смело назвать местным старожилом: она родилась в Ленинградском зоопарке в далеком 1981 году. Ее родителями была местная жирафья чета - Мальчик и Нева. Луга стала первым детенышем, появившимся на свет в новом павильоне "Жирафы", который был возведен на месте "Малого слоновника".

В этом строении длинношеяя "петербурженка" обитает и по сей день. С долгожительницей проживает ее младшая дочка Соня.

За время пребывания в зоопарке Луга и ее "супруг" Гамлет дали жизнь семерым детенышам, которые стали обитателями различных зоологических парков мира.

Картина дня

наверх