Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Репост милой кошечке!!!Этой изящной крас...
  • Галина Еременко
    Людмила, я бы с радостью взяла, но живу во Владивостоке, за 10 тысяч километров от него.Возьмите самого з...
  • АлександрА Лопатина
    Репост!!!Ищут дом славные ...

В Камбрии спасли маленького крапивника, застрявшего в водосточной трубе

В британских водосточных трубах иногда застревают даже мелкие птички, которые казалось бы вообще не должны туда залезать.

В Камбрии спасли маленького крапивника, застрявшего в водосточной трубе

Трое сотрудников британской королевской службы защиты животных (RSPCA) из отделения в Северном Йоркшире отправились во время своего отпуска отдыхать в Озерный Край в графстве Камбрия. Они остановились в одном из коттеджей города Брамптон и намеревались провести в этой местности пять дней, занимаясь активным отдыхом.

Но, как оказалось, их работа настигнет спасателей даже тут. Однажды утром, когда они гуляли с собакой, они услышали странные звуки со стороны амбара. Звуки доносились из небольшой водосточной трубы у самой земли.

- Мы слышали звуки, - говорит инспектор Джилли Дикинсон, - Но не смогли сразу посмотреть, что там в трубе, так как для получения доступа нужно было бы вскрывать нижнюю часть трубы. Мы слышали, что там внутри возится что-то живое.

Инспекторы имели немало опыта в спасении животных и придумали, что можно сделать. Они начали раскапывать нижнюю часть трубы и когда докопались до основания, то в щели увидели чьи-то крошечные птичьи лапки.

В Камбрии спасли маленького крапивника, застрявшего в водосточной трубе

Инспектору Люси Грин удалось просунуть в щель руку и осторожно достать из трубы потрепанное, но к счастью не раненое, живое существо.

Это оказалась маленькая птичка крапивник.

- Он был взволнован и напуган, но не получил ранений. Мы осмотрели его, а потом выпустили и он некоторое время просто прыгал вокруг, а потом улетел. Ему повезло, что он был таким маленьким, будь он немного крупнее, мы не смогли бы его вытащить.

Главный инспектор RSPCA Северного Йоркшира заявил, что он гордится действиями своих сотрудников, потому, что они действительно любят животных и помогают им даже не находясь на службе. Они оказались в нужном месте и в нужное время и маленькому крапивнику действительно просто невероятно повезло.

источник

Картина дня

наверх