Последние комментарии

  • Нина Нилова
    Низкий Вам поклон, добрые ЛЮДИ!!!Лохматый пес неделю пролежал неподвижно в холодной луже!
  • Недзвецкая Татьяна Олеговна
    Репост очаровашке! Мы в деревне набрали уже тучу котеек - на нашу и дочкину семью у нас уже 21 котейка... "Добрые" лю...Бывшедомашняя, ласковая, доверчивая... и никому теперь не нужная.
  • Татьянка Яцук
    Господи,как же жалко-то их всех,особенно тех,кто жил в тепле и сытости и не знал,что такое холод  и голод!Даже предст...Бывшедомашняя, ласковая, доверчивая... и никому теперь не нужная.

Директор Артека „заказал“ местных котов и собак!

В конце 2016 года „Артек“ обьявил конкурс на услугу по „отлову бездомных животных, транспортировке, учету, содержанию, лечению, вакцинации отловленных безнадзорных животных, утилизации (уничтожению) биологических отходов, в том числе в результате ЭВТАНАЗИИ отловленных безнадзорных животных, собак свыше 10 кг (кошек и собак до 10 кг)“ на 100 голов животных с начальной стоимостью контракта на сумму 336 тысяч рублей.

http://zakupki.gov.ru/…/…/notice/zk44/view/common-info.html…

Московские защитники животных подали жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу на жестокий и противозаконный конкурс Артека! Обязательным условием контракта является умервщление 100% отловленных животных, что по законам РФ запрещенно. Также активисты поразились длинному перечню услуг, которые должен выполнить исполнитель заказа - транспортировка, учет, содержание, лечение, вакцинация и тд - хотя всех отловленных животных в итоге должны умертвить!

Контракт вызывает подозрение о коррупции и воровстве бюджетных денег руководсквом Артека! Активисты направили жалобы в прокуратуру, кабмин Крыма и Комитет по противодействию коррупции. ФАС в итоге жалобу отклонил по формальным причинам, мол не указаны контактные данные заявителя жалобы и нет электронной подписи.https://zakupki.kontur.ru/0375100001216000472

Победителем конкурса стала ялтинская организация „Ковчег“. На сайте Ковчега нет информации о том, что они оказывают услуги по эвтаназии животных! http://kovcheg-yalta.ru/about

Выигрыш конкурса в Ковчеге недружелюбно и истерично подтвердили по телефону. (По иронии судьбы во время первого звонка в Ковчег слышны фраза мужским голосом: „Ну я поехал!“ и громко захлопнувшаяся дверь машины) Похоже организация „Ковчег“, помогающая бездомным животным, не совсем в курсе, где находится Гурзуф и Артек. На вопрос „Нужно ли Гурзуфцам волноваться за своих питомцев“ невежливая дама из Ковчега возразила, „что свои услуги оказывает только на территории Артека, огороженной забором“

https://soundhost.org/tr…/4413/Ковчег-Ялта-12032017-звонок-1

То, что над Артеком находится 10-ти тысячный Гурзуф, она видимо не осознаёт! На вопрос „ Будут ли умервщлять всех отловленных в Артеке животных?“ дама из Ковчега отрубила: „Это вообще не ваше дело!“ и снова бросила трубку:

https://soundhost.org/tr…/4414/Ковчег-Ялта-12032017-звонок-2

Новое руководство Артека, в лице Каспржака, открывшее в лагере зооуголок с лошадками, козками и кроликами, позиционирует себя гуманными просветителями и друзьями животных. Только эта гуманность не распространяются на гурзуфских котов и собак, без разрешения Каспржака попавших на огромную территорию лагеря!

Наталья Куценко

Популярное в

))}
Loading...
наверх