Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ котикам!!! Добросердечные люди ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!!Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, всех очень жальОни вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    РРОни вот-вот стану...

Кошачий апокалипсис - 2 (ответ на комментарии читателей)

 Всем, кто читал статью о запертых в неволю рыночных кошках и оставил комментарии, автор решила ответить не по отдельности, а всем стразу. Не имея доверия к технике, она так и не освоила компьютер, так что печатать придётся мне :)

 Итак, встречайте, Светлана Волошина!

 "Спасибо всем за отклик на мою статью "Кошачий апокалипсис". Количество отзывов показало, что тема не оставила равнодушных и это радует.

 Хотела бы ответить людям, задававшим мне весьма существенные вопросы о том, что именно, кроме душераздирающей писанины, делаю лично я для бродячих животных.

 Дома у меня живут три кота. Все, кто видит их впервые, спрашивают, какой же породы эти столь ухоженные красавцы. А они самые обычные, и когда-то были уличными, грязными и больными заморышами, на которых жалко смотреть.

 Сколько себя помню, я кормлю, лечу и по-возможности, спасаю от смерти братьев и сестёр наших меньших и, благодарю Бога за то, что я в этом деле не одинока! Меня поддерживают те, кто работают со мной, живут по соседству. А ещё и мои родные, друзья, знакомые, а порой и незнакомые хорошие люди. Хотелось бы, конечно, чтобы нас было больше!

 Судите сами: если бы никто не проходил мимо страдающего животного, а хоть чем-то помог бы, они никогда бы не были голодными и не распространяли инфекцию.

На них бы не смотрели, как на источник проблем.

 В одном из откликов предложили ввести Закон об ответственности хозяев за брошенных ими животных, снабдив каждого питомца документами, индивидуальным чипом, по которому очень легко обнаружить хозяина. Думаю, что у нас это нереально, хотя бы потому, что численность животных не контролируется цивиллизованным путём.

 Увы, уровень культуры большинства населения, несмотря на интернет и прочую современную технику, не тянет выше мрачного средневековья. По крайней мере, люди стараются, как и в далёком прошлом, отвечать лишь за то, что приносит им явную выгоду, отворачиваясь от общечеловеческих ценностей и любви к природе.

 У нас не станут тратиться на стерилизацию какой-то кошки или собаки, легче утопить едва родившихся детёнышей, а тех, кто постарше, просто выкинуть на улицу. Несчастные, никому не нужные бедолаги, к сожалению, не умеют говорить и не сообщат, кто их предал. Поэтому, остаётся на мой взгляд единственное возможное - помогать, спасать, если есть возможность - приютить. Идеальный вариант - питомник, приют!

 Для этого нужны не только средства и помещения, соблюдение безопасности для окружающих, медицинское обследование и наблюдение, грамотный уход, но и, в первую очередь, - согласие властей.

 Закон о охране животных, конечно, никто не отменял, и вполне возможно юридическим путём добится суда и штрафа для человека сбившего на дороге лося. Однако, как и в любом юридическом процессе, это надо ещё доказать, заполнить не одну пачку бумаги  заверенными печатями и подписями. Закон реально работает в том случае, когда в местной власти есть люди неравнодушные к природе. Кто-нибудь пробовал найти таких?! Легче золото найти!

 Хочу до конца рассказать вам историю о ликвидации рыночных кошек.

 Когда их собрали в тот день, о котором написано в статье "Кошачий апокалипсис", предполагалось, что мешки с плачущими пленниками, бросят в одну телегу с мусором. Одна из нас (я была не одна!) полезла в эту зловонную кучу резать мешки ножом. Благодаря помощи прохожего мужчины была спасена кошка с котёнком! А остальные находились В ПОДСОБКЕ (!) рынка в ожидании горькой участи, задыхаясь в туго связанных мешках, взывая на своём кошачьем языке о помощи. Эти сдавленные крики услышали люди, недоумевая, что происходит. Мы рассказали ЧТО. И сказали, что ЭТО бывает регулярно! Возмущённые посетители рынка пошли вместе к директору СРАЗУ ЖЕ! Общие усилия приносят больше пользы, чем борьба одиночек!

 Таким образом, пусть на время, безпредел был остановлен. Пока, слава Богу, ещё не возобнавлялся! НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕМ ЛЮДЯМ, которые вмешались и заявили решительный протест! Только сила общественности, сила общей совести и справедливости ещё способна заставить Закон о Охране Природы и Животного Мира работать на деле! И, мне думается, что это более действенные меры, чем обивание порогов юристов и кабинетов мэрии.

 Главное, чтобы КАЖДЫЙ из нас постарался вытравить в себе равнодушие и не молчал, не ждал, когда на защиту божьих тварей встанет кто-то другой. Кто-то другой поделится едой, кто-то другой согреет и вылечит, а кто-то просто посмотрит и скажет, как это трогательно, и пойдёт себе дольше по своим делам, не замечая оттощавшего котёнка со слезящимися глазками.  Как было бы ХОРОШО, если бы люди САМИ принимали участие, а не просто оставались сторонними зрителями!

 Скоро будут большие празники. Россия будет отдыхать и веселиться много дней. Народ уже приготовил себе много вкусного для семьи и гостей. В домах будет тепло и уютно. Но, развлекаясь, не забывайте о брошенных на мороз маленьких живых бродяжек, терпящих лишения на наших глазах! Неужели от вашего стола не останется хоть что-то, чем не жалко накормить животное с тяжёлой судьбой?!

 Сильные должны ПОМОГАТЬ слабым! Это в природе естесственный отбор, потому что Мать-Природа не может ухаживать за своими детьми. А мы, люди, сильнее природы, мы способны обратить закон ОТБОРА, чтобы ввести закон ЛЮБВИ. Мы это можем, если захотим!

 С Новым Годом, люди! Давайте будем добрее и 2016 год обязательно улыбнётся нам!"

Кошачий апокалипсис - 2 (ответ на комментарии читателей)

Картина дня

наверх